Ответное послание Председателя КНР

Послание Си Цзиньпина Александру Лукашенко

Председатель КНР Си Цзиньпин направил Президенту Беларуси ответное послание на поздравление с проведением 19–го съезда КПК и переизбранием Си Цзиньпина на пост Генерального секретаря ЦК КПК. В нем, в частности, подчеркнута важность того, что в сентябре 2016 года Китай и Беларусь создали отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Это открыло новую страницу в развитии двусторонних отношений:

— Мы твердо поддерживаем друг друга в вопросах, касающихся наших коренных интересов и важных забот. Наблюдаются положительные тенденции прагматического сотрудничества в разных сферах между Китаем и Беларусью. Китай видит Беларусь важным партнером сотрудничества в совместном создании «Одного пояса и одного пути».


В послании также сказано:

— Я готов вместе с Вами прилагать усилия для всестороннего углубленного развития наших двусторонних отношений и создания сообщества единой судьбы человечества.

От имени китайского народа Си Цзиньпин выразил благодарность Александру Лукашенко за приглашение китайских детей в Беларусь на отдых и оздоровление. Председатель КНР выразил уверенность, что дружба между народами двух стран будет постоянно укрепляться.

БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?