Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

1 сентября в Минске открывается регистрация на волейбольный турнир среди дворовых команд «25:23»

Отцы и дети играют в волейбол

Ничто так не сближает семью, как совместное хобби. Настольная игра, рыбалка, готовка пирожных или пеший поход – неважно, чем именно вы увлекаетесь, главное, что делаете это вместе. Ну а для тех, кто умеет подавать мяч высоко над сеткой и отбивать самые сложные удары, отличная новость. 1 сентября в Минске открывается регистрация на ежегодный городской волейбольный турнир среди дворовых команд «25:23».

Регистрация команд продлится до 20 декабря на сайте турнира volejbol.otcovstvo.by

Проводит его социально-просветительское учреждение «Отцовство» совместно с Городским центром социального обслуживания семьи и детей и Центром физкультурно-оздо­ро­вительной работы Ленинского района Минска. Первые соревнования среди дворовых команд прошли в июле на базе средней школы № 51 и объединили более 200 человек. Поединки среди восьми команд вызвали такой живой интерес у игроков и болельщиков, что организаторы, заручившись поддержкой Ленинского райисполкома и Белорусской федерации волейбола, решили провести очередной набор подростков и их пап. Занять мальчишек и девчонок, когда им нечего делать, вовлечь родителей в воспитание детей – такова главная идея проекта, рассказывает директор СПУ «Отцовство» и многодетный папа Александр Величко:

– Мы не думали, что первый турнир получится таким удачным, но когда увидели, как сильно игра сплачивает отцов и детей, решили расширить проект. Непрофессиональный волейбол объединяет тех, кто любит играть в свое удовольствие, но при этом хочет побороться за победу. Правила такие же, как и в обычной игре, но по условиям в команде не должно быть много профессиональных спортсменов.

Турнир «25:23» стартует 20 января и пройдет в два этапа. Во время отборочной части будут соревноваться команды в каждом районе Минска, а 7–8 июля 2019 года состоится финал, делится планами Александр:

– Тренировки и отборочные этапы организуем в школах, а финал проведем в спортивном комплексе «Уручье», который оборудован хорошими площадками и местами для зрителей. Турнир пройдет в двух подгруппах: в первой за кубок чемпиона поборются подростки, а во второй – их отцы. После финала в товарищеском поединке сойдутся команды победителей.

Детские команды – смешанные, играют в них юноши и девушки от 14 до 21 года. А вот во взрослых сборных соревнуются только папы. Но если подадут заявку мамы, их тоже примут.

zubkova@sb.by,

фото otcovstvo.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...