Сельская газета

От ухажеров нет отбоя

Веронику Романчук из Барановичского района бывшие учителя и одноклассники просто не узнают: за несколько лет девушка сбросила почти 50 (!) килограммов

Глядя на эту статную и стройную красотку, никогда не поверишь, что когда-то она напоминала доброго колобка из мультфильма и была объектом насмешек одноклассников. Да, Вероника РОМАНЧУК из агрогородка Жемчужный Барановичского района в свои 16 лет весила 102 килограмма. И даже шикарный рост в 175 сантиметров ситуацию не спасал. Прятала тело в мешковатые джинсы и байки, а гардероб девушки не знал, что такое платья и обувь на женственном каблучке. Вероника не купалась в мужском внимании, а подруги были резки и откровенны: «Ты толстая, не будем с тобой общаться, не из нашей песочницы». Когда насмешки надоели, школьница взялась за себя и за несколько лет пришла к желанной форме. Более того, Вероника прошла районный этап «Мисс Беларусь-2018» и вскоре предстанет во всей красе на областном конкурсе.

В один прекрасный день десятиклассница поняла, что лишний вес перевалил за критическую отметку. Школьница устроила бунт на корабле: отказалась от маминых калорийных котлет и пирожков и принялась искать диеты в интернете. Первый опыт — неделя на питьевых йогуртах, бульоне, зеленом чае и воде — и минус три килограмма. Затем неделя на гречке, яблоках, кефире — улетели еще пять с половиной кило. Диеты, голодания убирали лишнее на талии, животе, ногах. Девушка не сдавалась, хотя обеспокоенная мама умоляла: «Съешь котлетку, не изнуряй себя, ты и так красивая!» Да, было сложно, признается, кругами ходила вокруг холодильника, но держалась. Мысли о еде не покидали, но нисколечки не помешали учебе и поступлению в вуз мечты – Белорусский государственный университет культуры и искусств.

Уже к выпускному балу Вероника свою весовую планку опустила со 102 до 82 килограммов. И вот первое платье и туфли на каблуке. «Шили под заказ. Никто из моих одноклассниц 50-й размер не носил, но все равно минус 20 килограммов была пусть и маленькая, но победа». Когда Вероника уехала из деревни на учебу в Минск, подальше от сытных борщей и котлеток, «таять» стало еще легче. За полгода девушка потеряла еще 40 килограммов. Перешла исключительно на овощи, между парами грызла морковь, а то и вовсе за день могла съесть всего одно яблочко. Вероника признается, что тогда чересчур увлеклась похудением, для ее роста вес в 42 килограмма был ненормальным. Сейчас, в свои 22 года, она весит 56 килограммов, диеты отбросила в сторону, отдала предпочтение правильному питанию. Натощак перед каждым приемом пищи выпивает два стакана воды — аппетит немного притупляется, да и выглядеть стала свежее.

Как правило, завтракает овсянкой с черносливом и ложкой льняного масла, обедает бульоном или отварными гречкой и курицей, ужинает питьевым йогуртом. Отказалась от булочек, хлеб заменила хлебцами. Мясо ест редко, все больше рыба с овощами. В неделю может позволить себе шоколадную конфету или 20 граммов горького шоколада, к чаю предпочитает зефир и мармелад. Хорошую форму Вероника Романчук поддерживает и за счет физических нагрузок: «Ни в коем случае после еды не заваливаться на диван!» 300 раз прыгает на скакалке в день, ходит пешком, убирает дом, около часа крутит хулахуп. Да и профессия подвижная, на ногах — девушка работает режиссером в районном методическом центре. Как результат, от доброго круглого «бегемотика» ни осталось и следа. Одноклассники, учителя при встрече просто ахают, а порой и вовсе не узнают. А от ухажеров у похудевшей Вероники просто нет отбоя. 

Ostapchuk@sb.by

Фото из архива 

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ С «СГ»

«Сельчанка» продолжает экспериментировать. Два года назад вместе со стилистами и имиджмейкерами мы помогали нашим читательницам перевоплощаться и находить новые образы. В прошлом году заглядывали в шкафы к рукодельницам и искали уникальные предметы гардероба. На этот раз решили пойти еще дальше - помочь сельчанкам обрести новые формы. В буквальном смысле.

Едва ли не каждая представительница прекрасного пола стремится иметь точеную фигуру. Но в ворохе дел и забот следить за питанием и посвящать время физическим нагрузкам не так просто. Из-за этого лишние килограммы становятся настоящей проблемой, решение которой откладывается в долгий ящик. Да и сами попытки сбросить лишний вес, порой, не приводят к желанному результату. После изнурительных диет весы снова возвращаются к одной и той же отметке. Как в борьбе с избыточной массой остаться здоровой и выглядеть привлекательно? Ответы на эти вопросы помогут найти специалисты.    

Нашими участницами могут стать представительницы разных профессий и возрастов. Но всех их объединит желание стать еще красивее. Профессиональные медики, диетологи и фитнес-инструкторы расскажут, как правильно питаться, даже если весь день проходит в беготне, научат нехитрым упражнениям, выполнение которых в домашних условиях сможет держать мышцы в тонусе и привести фигуру к желанным параметрам… 

А вы хотите стать героиней проекта? Заявки на участие можно оставить по телефону: (8-017) 287-15-24. Каждый месяц в редакцию газеты будем приглашать одну сельчанку, с которой станут работать наши специалисты. Спустя три месяца, после выполнения рекомендаций профессионалов, проведем контрольное взвешивание и замеры параметров. Та героиня, которая сбросит наибольшее количество килограммов, и станет победительницей проекта.  Надеемся, соревновательный дух поможет приобрести заветные формы.

Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит. Новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы по правильному питанию. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости