Осторожно — солнце!

«Сельчанка» подготовила набор советов о том, как уберечь кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Белорусские синоптики хоть и не обещают нам тропического лета, но плюс 28, а то и больше ждать можно смело. И вот тут-то солнце нешуточно протестирует нашу кожу. Встретим жару «во всеоружии»!

«Сельчанка» подготовила набор советов о том, как уберечь кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Ровный, как зеркало

Что нужно, чтобы загар лег ровно и долго оставался красивым, а кожа не сохла и не шелушилась? Не забывайте об увлажнении. За 2—3 недели до активных отпускных солнечных процедур подпитайте кожу масками, сыворотками, ампульными концентратами. Косметологи советуют средства с гиалуроновой кислотой, морскими водорослями, маслами макадамии и оливковым. Сыворотки и концентраты наносите под крем (лучше всего пользоваться продуктами одной серии).

Кстати. Не делайте маски чаще 2—3 раз в неделю, иначе они будут работать «вхолостую». Не пренебрегайте правилами: сначала тщательно очищаете кожу, затем увлажняете тоником и только потом наносите на лицо маску, избегая области вокруг глаз. Средство на коже держите не менее 10 минут.

Матовая основа

Что делать, чтобы лицо оставалось матовым даже в сорокаградусную жару? Нормализовать выработку кожного сала и устранить характерный блеск помогут себорегулирующие средства: лосьоны и кремы с цинком, серой, экстрактами шалфея, листом толокнянки, можжевельника. Глубоко очистить кожу и сузить поры помогут очищающие маски на основе каолина (белой глины) или с небольшим процентом фруктовых кислот (гликолевой, молочной, яблочной). Для визуальной коррекции жирного блеска используйте матирующие салфетки (лучше всего те, в составе которых есть рисовый экстракт).

Кстати. Не применяйте средства с фруктовыми кислотами перед походом на пляж, они обладают отбеливающим свойством, загар будет неравномерным.

Убрать «следы»

Как ухаживать за кожей, чтобы не появились раздражения и воспаления от яркого солнца и сухого ветра? Покраснения, мелкие прыщики чаще всего появляются на чувствительной и очень чувствительной сухой коже. Если сталкивались с этой проблемой, заранее запаситесь термальной водой, а также успокаивающими средствами с экстрактами алоэ и гамамелиса и смягчающими натуральными маслами.

Кстати. Ни в коем случае не прижигайте воспаления спиртом! Локально нанесите лосьон с салициловой кислотой. Хорошо поможет компресс из термальной воды: распылите воду на косметическую салфетку и на 10—15 минут приложите к покрасневшим участкам кожи.

Пятнам — бой!

Реально ли предотвратить появление пигментных пятен и избавиться от тех, что уже существуют? Самое важное — правильно подобрать солнцезащитные средства. Даже если в ближайшее время не собираетесь в отпуск к морю, уже сейчас начните пользоваться средствами SPF. Используя защитную косметику даже в городских «джунглях», вы избежите фотодерматита. А на юг берите мощные средства SPF 30—50.

Кстати. Повысить защитный потенциал кожи и нормализовать выработку меланина поможет косметика с арбутином и витамином С. Она же избавит от незначительной гиперпигментации и выровняет цвет лица. Но так как эти средства с отбеливающими функциями, наносите их перед сном.

Звездные секреты

Николь КИДМАН

очень боится солнца, избегает его любой ценой: «Я никогда не принимаю солнечные ванны, так как очень беспокоюсь о своем здоровье. Кроме того, солнце старит женщину, как ничто другое». На самом деле многие звезды ведут такую тактику, носят широкополые шляпы и используют солнцезащитный крем.

Мэрилин МОНРО

предпочитала светиться под студийным светом, а не загорать под настоящим солнцем: «Я лично против глубокого загара, потому что мне нравится чувствовать себя блондинкой во всем».

Наталья ВОДЯНОВА:

«За волосами нужно ухаживать так же тщательно, как и за кожей, в противном случае в конце летнего сезона они станут грубыми и без блеска. Когда я иду на пляж, я смазываю их небольшим количеством оливкового масла, а потом мою специальным летним шампунем. Что касается пляжа, то я люблю быть бронзовой и иметь здоровый вид. Но для тех, у кого очень светлая кожа, я рекомендую автобронзатор. Я люблю распылить бронзатор вокруг лица, рядом с волосами и на скулах. Это придает лицу более здоровый, цветущий вид и позволяет выглядеть очень гламурно».

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости