Осторожнее с молоком! Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся, поэтому с ними в жару нужно быть особенно осторожными.

Творог, йогурт, сметана, сливки, кефир и пастеризованное молоко должны храниться при температуре плюс 4°С, и лишь стерилизованное молоко выдерживает до 20°С. Поэтому покупать их нужно только в магазинах, где есть холодильное оборудование. Кстати, чтобы молоко летом дольше не прокисало, народная мудрость советует добавить в него немного соды, буквально на кончике ножа.
Кроме того, отравиться молочными продуктами можно и при нарушении технологии производства. В них очень хорошо размножаются патогенные микроорганизмы. Поэтому в жару в целях безопасности выбирайте молочные продукты, прошедшие специальную обработку — пастеризацию или стерилизацию. Если уж покупаете молоко “из-под коровы”, тщательно его прокипятите. А прежде чем давать молоко или кисломолочные продукты ребенку, самостоятельно оцените внешний вид продукта, его вкус, запах, цвет и консистенцию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter