Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Определены победители Сбербанкиады по кроссфиту

Завершились соревнования по кроссфиту, которые проходили в рамках XIII Международной летней Сбербанкиады. Десятки спортсменов и более сотни болельщиков собрались на стадионе Белорусского государственного медицинского университета. И здесь было по-настоящему жарко. 


Кроссфит — спорт не только зрелищный, но и весьма энергозатратный. Он объединяет в себе, как правило, кардионагрузки, гимнастические и силовые упражнения. Одна из главных его особенностей — прохождение кругов (иногда ада, как шутят участники), каждый из которых делится на этапы. К слову, в комплекс включались такие упражнения как «берпи», махи гирей, прыжки через тумбу, отжимание от пола, спринт и так называемый sit up (сгибание с весом).


В этот раз соревнования проходили как среди парней и девушек, так и в формате командной эстафеты. Если говорить о командных результатах, то победу одержали спортсмены из Центрального аппарата Сбербанка России. Их суммарный результат составил 6 минут 30 секунд. Серебряными призерами стали атлеты из Сибири. Бронзу завоевали сразу две команды — из Московского и Волго-Вятского банков.


Мы попросили участников поделиться своими впечатлениями. Например, Яна Калинина, представляющая команду Центрального аппарата Сбербанка России, отметила высокий уровень соревнований:

— Я сама занимаюсь кроссфитом с 2014 года. Участвовала во всероссийских соревнованиях.  В Минске организация хорошая, но всегда есть над чем работать. Однако в целом молодцы.

Говоря о своем выступлении спортсменка отметила, что весьма довольна результатом.


В свою очередь Ирина Кучур, которая представляла на этих соревнованиях Беларусь, подчеркнула, что уровень спортсменов достаточно высокий:

— В кроссфите все решают доли секунды. Мы выложились на полную! С учетом того, что мы не профессиональные спортсмены, показали очень достойный результат.


Главный судья соревнований Петр Ворон отметил следующее:

— Многие участники показывают высокие результаты. Команды приезжают и со своим тренерским штабом. Они серьезно готовятся к Сбербанкиаде. И для работников очень почетно участвовать в корпоративных соревнованиях. Что касается кроссфита, то спортсмены, на мой взгляд, выложились на максимум. Да и судейство очень строгое. Нужно выполнять все упражнения согласно регламенту, и только тогда они засчитываются. 

Подчеркнем, что Сбербанкиада — крупнейшее соревнование для корпоративных работников. Так, например, один из турниров принимал олимпийский Сочи. В этом году спортсмены-любители сражаются на лучших спортивных площадках Минска.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...