ОНТ: Отчаявшимся парням предложили идеальное свидание

Реалити-шоу «Идеальное свидание» поможет застенчивым людям найти свою вторую половинку

Люди встречаются, люди влюбляются. Женятся, наконец. А героям реалити-шоу «Идеальное свидание», который стартовал на ОНТ меньше месяца назад, не везет с этим так, что просто беда. После долгих кастингов для нового проекта отобрано восемь молодых людей самых разных профессий. Объединяет их одно — желание изменить себя и научиться общаться с девушками. Скромняги, маменькины сынки по задумке авторов должны на глазах у зрителей превратиться в мачо. Помогает им в этом британский специалист по отношениям Ричард Ла Руина и ведущий Андрей Бонд.


Режиссер Александр ГОРОДКО монтирует шестую серию шоу

Сумеют ли застенчивые преодолеть испытания, поможет ли проект наладить отношения с прекрасным полом уже за кадром? Об этом и многом другом корреспондент «СГ» узнала у режиссера  реалити-шоу «Идеальное свидание» Александра ГОРОДКО и шеф-редактора Людмилы ВАСИЛЕВИЧ. 

– ПРОЕКТ придумывали с нуля. Причем за основу не брали передачу «Давай поженимся» или «Любовь с первого взгляда», как кто-то может подумать. Конечно, хотелось развлечь зрителей, но цели ставили более прагматичные. Заставить парней уйти от общения только в социальных сетях, показать, что можно знакомиться, заводить отношения и, так сказать, в реале.

Первым «номером» программы стала прогулка по людному торговому центру столицы. Здесь для каждого участника подбирали разные по сложности задачи: познакомиться с девушкой, помочь незнакомке, обнять посетительницу центра, вместе спеть песню или станцевать. Здесь-то телезрителям было чему удивиться. Парни-то и впрямь совершенно не умеют знакомиться с девушками!

Андрей БОНД и Ричард Ла РУИНА дают советы по обольщению Александру СЫСУНУ
Андрей БОНД и Ричард Ла РУИНА дают советы по обольщению Александру СЫСУНУ

— К нам шли ребята с грузом своих проблем: у кого-то был неудачный опыт женитьбы, кто-то просто боялся знакомиться, — продолжает Людмила. — Поэтому не раз выполнение очередного задания могло затягиваться на несколько часов. Ребята тушевались, стеснялись, нескладно шутили. Позже многие признавались, что общаться с незнакомками не так сложно и страшно, как представляется поначалу. Это испытание помогло выявить первые проблемы, над которыми в кадре и за кадром работал Ричард.

Кстати, главный инструктор проекта когда-то сам был застенчивым парнем. Свой опыт он позже положил в основу книги, которая была издана на шести языках и стала мировым бестселлером. Сегодня у Ричарда десять миллионов учеников по всему миру. Около двух лет назад он переехал из Лондона в Минск и теперь дает мастер-классы по отношениям белорусским парням. 

На проекте все по-настоящему: скрытая съемка (операторы прятались где только возможно), непридуманные обстоятельства, неловкие ситуации, искренние эмоции. И реальные, а не подставные герои реалити-шоу (в их числе бизнесмен, программист, шеф-повар, певец, работник завода). Самому молодому участнику 23 года, самому старшему — 29. Как признается автор проекта, им хотелось в первом сезоне показать один срез поколения. Хотя на кастинг приходили как 18-летние парни, так и 38-летние мужчины. 

Эксперты пристально наблюдают за свиданием Игоря САЕВЦА
Эксперты пристально наблюдают за свиданием Игоря САЕВЦА

ПОСЛЕ торгового центра героев ждали 10 свиданий с девушками, пришедшими на проект в поисках второй половины. Для общения отводилось не более пяти минут. Задача — покорить сердце незнакомки. Следующий этап — получасовое общение с тремя представительницами прекрасного пола: двоих выбирает сам герой, а третью — Ричард. Затем остается одна претендентка, для которой участник сам должен организовать идеальное свидание. Чего только молодые люди не предлагали девушкам — катание на лошадях, сноуборде, посещение зоопарка… Столичный бизнесмен Игорь Саевец отвез избранницу на панскую усадьбу и покатал на вертолете, а электромонтер Александр Сысун из Жодино придумал поход в дельфинарий. Хотя без накладок тут не обошлось: Олеся из Орши, которую он выбрал для идеального свидания, опоздала на поезд и приехала только спустя три часа. 

— А в это время у Александра была заказана уютная кафешка, где они должны были посидеть перед дельфинарием. Планы, понятное дело, рушатся. Все это время мы со съемочной группой провели на вокзале. В итоге Олеся приехала, ее нужно было как-то развлечь до дельфинария, поэтому мы отправились в зоопарк, а тогда было очень холодно. Все намерзлись, но свидание состоялось, — делится шеф-редактор реалити-шоу Людмила Василевич. 

НО ТАКИЕ накладки – нормальное явление. Так может произойти с каждым. Да и участники проекта – люди непрофессиональные. Режиссер проекта признается, что порой они и сами не знали, как все пройдет, ведь действие происходит в режиме реального времени. Например, финальная сцена, когда после свидания девушка садиться к ведущему Андрею Бонду в машину. Он мог около часа просто возить ее по городу, пока та не решит – ехать домой либо вернуться к парню и продолжить общение без камер. 

Команда хорошо помнит, как многие его предостерегали накануне старта реалити-шоу. Мол, такое у нас в стране невозможно, якобы никто не захочет сниматься, кроме разве что актеров. Бытует мнение, что не любят у нас выставлять свои эмоции напоказ. Однако опасения были напрасны — откликнулось много желающих: только до кастинга дошло несколько десятков парней. Были среди них те, кто просто хотел засветиться по телевизору, но таких сразу отсеивали. Остались лишь те, у кого были реальные проблемы, комплексы. 

Герой первой серии Игорь Саевец считал себя вполне успешным человеком, а вот с девушками ну никак не клеилось. Причем полоса невезения тянулась два года: «Это и подтолкнуло пойти на кастинг. Самое сложное для меня — сделать первый шаг, тут, видимо, сказывается страх потерпеть неудачу. Испытанием стал и поход в караоке. Я вообще не умею петь, а тут меня ставят перед фактом. Пришлось и этот страх перебороть. После съемок понял: не нужно быть робким, не стоит бояться делать первый шаг. Поэтому сейчас активно хожу на свидания. А с Алиной, для которой готовил идеальное свидание, мы до сих пор общаемся».

СЪЕМКИ шоу длились несколько месяцев. В эфир многое не вошло: работа Ричарда, психолога Андрея Метельского, который помогал молодым людям справиться с комплексами. Таких было много. Александр Сысун, например, окончательно разочаровался в девушках после того, как ему изменила супруга. Похожая история была и у инженера Виталия Драпакова:

— В июле 2013 года я женился, а в ноябре того же года супруга от меня ушла, не объяснив причину. Конечно, как тут не впасть в отчаяние? В общем, разочаровался в девушках, ничего хорошего от них не ждал. К тому же я невысокого роста, из-за чего в свои 28 выгляжу на 17. А тут ехал на работу, услышал рекламу. Прошел кастинг… Конечно, проект многое во мне изменил. То, чему учили, я, в принципе, и сам знал. Но здесь подтолкнули сделать первый шаг. В проекте тебя снимают, убежать не получится. Первый отказ, второй — неприятно, затем реагировать стал проще. Сейчас чувствую себя более уверенно. Как только встречу ту единственную, обязательно познакомлюсь. 

Есть в реалити-шоу и мужской, и женский взгляды на происходящие события. Первый выражали ведущий Андрей Бонд и специалист по отношениям Ричард, второй — так называемый «женсовет». В качестве экспертов здесь выступали певицы Анна Шаркунова и Венера, главный редактор еженедельника «Антенна» Анастасия Телешева, «Мисс фотомодель мира» Инесса Кунцевич, журналист Екатерина Круталевич и многие другие. 

Александр Городко рассказал «СГ» по секрету, что сюжет одной из серий вышел за рамки стандартной интриги придет не придет: «Это реалити, и всех вариантов развития событий никогда не просчитаешь, что только радует. Он, конечно, выйдет в эфир, но в основном акцент делали на серии с положительным исходом. Надеюсь, что парни будут смотреть на наших героев и сами чему-то учиться».

В СЛЕДУЮЩЕЙ серии проекта телезрители узнают, удастся ли шеф-повару одного из столичных ресторанов Сергею Петроченко превратиться из маменькиного сыночка в настоящего мужчину. Разговор с психологом, переезд — все это, а еще и другие испытания ждут героя пятой серии реалити-шоу, которая выйдет в эфир на телеканале ОНТ 19 апреля.

bizyk@sb.by

Фото автора и из архива ООО «Грин Медиа продакшн»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?