Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Один из новых "краповиков" служит в части по охране БелАЭС

"Спецназу" стали известны подробности квалификационных испытаний на право ношения крапового берета, прошедших вчера во внутренних войсках МВД Беларуси. 14 из 23 бойцов, успешно прошедших все четыре этапа 2-дневного спецназовского марафона, - военнослужащие в/ч 3214. Два новых "краповика" - из в/ч 5448 (Минск). По одному "беретчику" после вчерашнего сурового экзамена добавилось в в/ч 5525 (Гомель) и в недавно сформированной для охраны БелАЭС в Островце в/ч 7434. Также престижный головной убор добыли три курсанта факультета внутренних войск Военной академии, омоновец из Минска и его коллега из отряда милиции особого назначения УВД Гродненского облисполкома. 


Среди сдавших на краповый берет военнослужащих, курсантов и омоновцев - два лейтенанта, один прапорщик, представители сержантского состава, ефрейтор и рядовые. 

Видео: группа информации и общественных связей внутренних войск.

По выражению заместителя министра внутренних дел - командующего внутренними войсками Юрия Караева, новобранцы Крапового братства Беларуси "поставили легкую запятую в своем совершенствовании", преодолели рубеж, о котором мечтают все спецназовцы. По мнению генерал-майора, все участники квалификационных испытаний - прекрасно подготовленные бойцы. 


- И те, кто получит берет, и те, кто немножко не дошел до этого момента проявили высокий профессионализм, волю, мужество, мастерство во владении оружием, приемами рукопашного боя и в целом уже зарекомендовали себя как талантливые, способные бойцы, - отметил командующий ВВ перед церемонией вручения 23 краповых беретов на строевом плацу в/ч 3214.

Фото Алеся ДЕМИНА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...