Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Беларуси состоялся экзамен на право ношения крапового берета

Во внутренних войсках МВД Беларуси сегодня завершились 2-дневные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Из 117 претендентов, вышедших на старт в понедельник, заветный головной убор завоевали 23  человека.

фото александра стадуба.

Как сообщили "Спецназу" в пресс-службе ВВ, желающие побороться за место в спецназовской элите, получали допуск, который включал в себя подтягивание, бег на 100 метров и на 3 километра, челночный бег, выполнение приемов самостраховки и элементов акробатики. Затем бойцы, допущенные к испытаниям, оттачивали свое мастерство на учебно-тренировочном сборе. 

 
Сама сдача на берет традиционно прошла в четыре этапа. Вчера сдавались нормативы по физподготовке, демонстрировались навыки владения элементами рукопашного боя и ведения спарринга. В программе сегодняшнего дня (утром в борьбу вступили уже 53 претендента): 12-километровый комбинированный марш-бросок и усложненная огненно-штурмовая полоса, затем выполнение комплексного (из пулемета, автомата, пистолета) упражнения по огневой подготовке и, наконец, 12-минутные спарринги с "краповиками". 

Среди кандидатов в "беретчики" были военнослужащие внутренних войск, бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР), курсанты факультета внутренних войск Военной академии, сотрудники ОМОНов. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ДЕМЕНТЬЕВСКИЙ
3.75
Загрузка...