Сахар, сладости и молочная продукция могут быть причиной образования отеков. А чрезмерное употребление богатой углеводами пищи может привести к появлению морщин и тусклости кожи, рассказала нутрициолог Ксения Черная.
Специалист по правильному питанию призвала не связывать отечность с проблемами в почках. По ее словам, чаще всего отеки появляются из-за избыточного употребления сахара, при его попадании в организм образуются продукты гликирования, которые повреждают коллаген. А он отвечает за эластичность нашей кожи.
– Молочная продукция может вызвать отеки, особенно у тех, кто страдает лактазной недостаточностью, – уточнила она.
Ксения Черная подчеркнула, что причинами отеков также могут быть застой лимфы, проблемы в функционировании желудочно-кишечного тракта.
Она с уверенностью заявила, что, если убрать булки и различную выпечку, сахар и молоко из рациона, можно сразу увидеть, как «упадут щеки».
Нутрициолог дополнила , что употребление рафинированных углеводов также усугубляет проблемы с кожей, может влиять на появление морщин и тусклого цвета лица.
Специалист по правильному питанию добавила, что ухудшение качества кожи может быть связано и с низкой физической активностью.
Фото: pixabay.com