Нутрициолог перечислила продукты, которые вызывают отечность

Сахар, сладости и молочная продукция могут быть причиной образования отеков. А чрезмерное употребление богатой углеводами пищи может привести к появлению морщин и тусклости кожи, рассказала нутрициолог Ксения Черная. 


Специалист по правильному питанию призвала не связывать отечность с проблемами в почках. По ее словам, чаще всего отеки появляются из-за избыточного употребления сахара, при его попадании в организм образуются продукты гликирования, которые повреждают коллаген. А он отвечает за эластичность нашей кожи. 

– Молочная продукция может вызвать отеки, особенно у тех, кто страдает лактазной недостаточностью, – уточнила она. 

Ксения Черная подчеркнула, что причинами отеков также могут быть застой лимфы, проблемы в функционировании желудочно-кишечного тракта. 

Она с уверенностью заявила, что, если убрать булки и различную выпечку, сахар и молоко из рациона, можно сразу увидеть, как «упадут щеки». 

Нутрициолог дополнила , что употребление рафинированных углеводов также усугубляет проблемы с кожей, может влиять на появление морщин и тусклого цвета лица. 

Специалист по правильному питанию добавила, что ухудшение качества кожи может быть связано и с низкой физической активностью. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter