Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Новые тренажеры появятся в Гомельском городском социально-педагогическом центре

В рамках акции «Наши дети» воспитанников центра поздравили помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко и заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов. Гости порадовали не только подарками, но и танцами.

Гомельский городской социально-педагогический центр координирует деятельность учреждений образования города по выявлению и учету детей, находящихся в социально опасном положении. Здесь занимаются их социально-педагогической реабилитацией и оказывают им психологическую помощь. В центре есть социальный приют, в котором сейчас проживают 23 ребенка в возрасте от 3 до 15 лет.

Одиннадцатилетняя София Якубова пока вынуждена жить здесь без родителей. У Деда Мороза просит одного:

— Хочу вернуться домой, к родителям и трехлетнему братику. Новый год — это сказка, время, когда нужно верить в чудеса.

Всем, кто встречает этот Новый год вне родного дома, подарили настоящий праздник — с конкурсами, песнями и танцами. Забыв о невзгодах, и подростки, и совсем малыши увлеченно рассказывали гостям о мечтах и загаданных желаниях, а потом и вовсе вовлекли их в танцевальный флешмоб. Юрий Шулейко и Владимир Привалов вместе с детьми радостно хлопали в ладоши, притопывали и кружились. Юрий Витольдович признался:

— В такие моменты неизвестно, кто больше счастлив, дети или взрослые. Нам очень приятно быть вместе с ними и загадывать желания — чтобы они были счастливы, здоровы, чтобы у них были те игрушки, которые они хотели, чтобы обрели дом.

В подарок от высоких гостей центр получил сертификаты почти на 10 тысяч рублей. Средства предназначены на укрепление материально-технической базы и приобретение тренажеров.

Фото Марии Амелиной

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...