Новогодние елки Минска засияют 15 декабря

Новогодние елки столицы зажгутся 15 декабря, сообщил директор "Мингорсвета" Славомир Гриневич на пресс-конференции в Мингорисполкоме.


Елки будут освещать улицы до 15 января.

Городская иллюминация будет работать с 15 декабря по 15 января. Елки и светодиодные фигуры будут включать ежедневно и до утра. Что касается стационарной праздничной иллюминации, то она будет работать с момента включения уличного освещения и до утра по следующему графику: на католическое и православное Рождество — по 3 дня, на Новый год — 3 дня, а также на старый Новый год.

Их будет 18 по всему городу на основных праздничных площадках. В прошлом году, кстати, было меньше. 

В этом году к существующим композициям, в числе которых мяч рядом с Домом футбола, шайба возле «Минск-Арены», книга у Национальной библиотеки, добавится световая фигура «Клоун» рядом с Белгосцирком. Рассчитываем смонтировать ее к 20 декабря. Кстати, в следующем году мы планируем активизировать развитие праздничной иллюминации на Партизанском проспекте и разместить несколько световых композиций на улице Притыцкого.

Праздник в Минске будет ощущаться за счет традиционной иллюминации и новых элементов. Например, к детским  утренникам у Белгосцирка появится горящий клоун. Город уже украшают 3D-мяч у минского Дома футбола, книга у Национальной библиотеки, арфа у Белгосфилармонии, трактор на Партизанском проспекте, подарок в районе ГУМа и шайба возле "Минск-Арены".

Он заметил, что чрезмерно экономить на праздничном освещении нецелесообразно.

— Элементы, из которых состоит городская праздничная иллюминация, — это современные технические решения, имеющие низкое энергопотребление. Один час работы световой иллюминации в Минске по затратам электроэнергии стоит 350 рублей. Многих это удивляет, но затраты электроэнергии от включаемого в Минске по вечерам освещения составляют всего 0,6% от общегородского потребления электричества.

Отметим, что главную елку страны начали устанавливать на Октябрьской площади еще 27 ноября.

А здесь мы рассказали и показали, где в Минске организуют площадки для новогодних гуляний.

Также напоминаем, что с 22 декабря в Минске можно будет купить живую ель: начнут работать елочные базары.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
лесовик
А разве можно назвать ёлкой конусный металлический каркас,обложенный еловыми ветками?Малопривлекательное подражание Западу.Если подсчитать,сколько на экспорт гонят леса,то из той прибыли,что имеют "лесники",они могли бы отжалеть на настоящие ёлки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?