Новогодние елки Минска засияют 15 декабря

Новогодние елки столицы зажгутся 15 декабря, сообщил директор "Мингорсвета" Славомир Гриневич на пресс-конференции в Мингорисполкоме.


Елки будут освещать улицы до 15 января.

Городская иллюминация будет работать с 15 декабря по 15 января. Елки и светодиодные фигуры будут включать ежедневно и до утра. Что касается стационарной праздничной иллюминации, то она будет работать с момента включения уличного освещения и до утра по следующему графику: на католическое и православное Рождество — по 3 дня, на Новый год — 3 дня, а также на старый Новый год.

Их будет 18 по всему городу на основных праздничных площадках. В прошлом году, кстати, было меньше. 

В этом году к существующим композициям, в числе которых мяч рядом с Домом футбола, шайба возле «Минск-Арены», книга у Национальной библиотеки, добавится световая фигура «Клоун» рядом с Белгосцирком. Рассчитываем смонтировать ее к 20 декабря. Кстати, в следующем году мы планируем активизировать развитие праздничной иллюминации на Партизанском проспекте и разместить несколько световых композиций на улице Притыцкого.

Праздник в Минске будет ощущаться за счет традиционной иллюминации и новых элементов. Например, к детским  утренникам у Белгосцирка появится горящий клоун. Город уже украшают 3D-мяч у минского Дома футбола, книга у Национальной библиотеки, арфа у Белгосфилармонии, трактор на Партизанском проспекте, подарок в районе ГУМа и шайба возле "Минск-Арены".

Он заметил, что чрезмерно экономить на праздничном освещении нецелесообразно.

— Элементы, из которых состоит городская праздничная иллюминация, — это современные технические решения, имеющие низкое энергопотребление. Один час работы световой иллюминации в Минске по затратам электроэнергии стоит 350 рублей. Многих это удивляет, но затраты электроэнергии от включаемого в Минске по вечерам освещения составляют всего 0,6% от общегородского потребления электричества.

Отметим, что главную елку страны начали устанавливать на Октябрьской площади еще 27 ноября.

А здесь мы рассказали и показали, где в Минске организуют площадки для новогодних гуляний.

Также напоминаем, что с 22 декабря в Минске можно будет купить живую ель: начнут работать елочные базары.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...