В Минске 22 декабря откроются елочные базары‍

В Минске уже стоят четыре новогодние елки, и уже почти через неделю все городские елки будут украшены. А с 22 декабря в Минске можно будет купить свою живую ель: начнут работать елочные базары. По словам представителя Главного управления потребительского рынка Минского горисполкома, они будут работать во всех районах Минска аж до 31 декабря. Уже известен примерный ценник на ель:


Самая маленькая елка до метра обойдется в 10-22 рубля. За дерево от метра до двух придется выложить где-то 11,5-26 рублей. Живая ель от двух до трех метров будет стоить от 15 до 30 рублей. 

Те, кто не хочет выносить опавшие елочные иголки из дому, могут купить искусственное дерево. А вот и цены на них: до полуметра будет стоить от 3,65 до 8,3 рубля; за ель до метра придется отдать от 10,3 до 39 рублей; елка до двух метров стоит от 22,14 до 299,7 рубля; до 3 метров – от 128 до 347,65 рубля; елочка выше трех метров потянет на сумму до 500 рублей.

С 15 декабря по 15 января будет работать ярмарка «Калядны кiрмаш». Новогодний торг развернется рядом с Дворцом спорта и на Октябрьской площади. На ней в изобилии обещают продавать елочные игрушки, сувениры, подарки, сладости и угощения к праздничному столу.

Купить елку в Минске можно будет на ярмарке «Каляднaя зорка» 23 декабря на проспекте Победителей. Там можно будет затариться новогодними подарками, украшениями на елку, горячими пирожками, сладостями, свежей выпечкой и глинтвейном.

Напомним, в прошлом году елочные базары открылись тоже 22 декабря. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?