К 1 декабря в Минске украсят новогодние елки

«Мингорсвет» решил, что елки должны стоять нарядные уже к зиме. А зима у нас когда по календарю? Вот и ожидаем к 1 декабря 18 новогодних елок в гирляндах и серпантине. Правда, пока не включенными. Главный инженер УП «Мингорсвет» Олег Глушенков рассказал SB.BY, почему в этом году так рано и когда Минск загорится иллюминацией.


Четыре елки в Минске уже стоят украшенными. Это елка на «Чижовка-Арене», в сквере Павлова, на Притыцкого около Ледового дворца и у Дворца молодежи.

Четыре городские елки уже установлены, и на них уже произведен монтаж световой иллюминации. В этом году мы украсим 18 новогодних елок. Традиционно они будут радовать глаз в наиболее посещаемых местах: у Национальной библиотеки, на площадях Октябрьской, Независимости, Государственного флага и так далее.

По его словам, в планах подключить 520 световых гирлянд мощностью 133 кВт. Работа идет по графику, и никаких сбоев. 

У нас есть план совместной работы с «Минскрекламой». Вот как только они поставят каркасы, "лапки" и развесят игрушки, мы уже начнем делать световое оформление.

В этом году украшением города занялись раньше обычного. Почему?

В этом году все это делается чуть-чуть раньше для того, чтобы можно было включить и посмотреть пробно дизайн. А если будет необходимо, что-то поменять. Как говорится, применяем более творческий подход. Так поступают во многих европейских странах. Праздничный антураж и новогодняя атмосфера создаются загодя.

По планам все украшенные елки засверкают новогодними огнями с 15 декабря. Но дата пока неточная. Тут уж как решит Мингорисполком. А вот к 1 декабря все елки, вся иллюминация будут готовы.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?