Назван виновный в аварии под Брестом, в которой погибли пятеро детей

УСК по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту ДТП на железнодорожном переезде в Ивановском районе. В той жуткой аварии погибло пять детей.



Следствие установило, что 15 сентября 2017 года примерно в 18.30 22-летний водитель управлял автомобилем Mercedes Benz, на котором двигался по автодороге Н-218 Пинск - Огово в направлении деревни Юхновичи Ивановского района. В машине вместе с ним находилось пять детей, что превышает допустимое количество пассажиров в данном автомобиле. При этом ни один ребенок не был пристегнут ремнями безопасности, сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.



При подъезде к железнодорожному переезду водитель решил проскочить на красный свет, но на переходе в автомобиль врезался в тепловоз. 

В результате ДТП водитель автомобиля и 3 пассажира, 2000, 2014 и 2015 годов рождения, скончались на месте происшествия. Еще 2 пассажира, 2001 и 2013 годов рождения, получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в брестские больницы, где впоследствии также скончались.

Специалисты пришли к выводу, что виновником аварии стал водитель Mercedes Benz, который грубо нарушил несколько пунктов ПДД. Предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п. 7 ст. 29 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Ирина, Иваново
В масштабах нашей небольшой страны 150 км - это расстояние. Зачем писать "под Брестом", если это случилось в 150 км от Бреста? На таком же расстоянии Иваново от Барановичей. А украинский Камень-Каширский совсем рядом.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?