Очевидец ДТП в Ивановском районе: микроавтобус пересекал переезд на большой скорости

Уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, возбудили после столкновения микроавтобуса с локомотивом в Ивановском районе, сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.


Очевидцы говорят, что авария произошла на красный свет светофора. При этом автомобиль ехал на небольшой скорости, а машинист локомотива сигналил. Предварительно, микроавтобус двигался на станцию "Юхновичи", куда водитель подвозил 15-летнего соседа на поезд.

ДТП произошло 15 сентября примерно в 18.30 неподалеку от агрогородка Бродница. Микроавтобус Mercedes Sprinter выехал на жд-переезд, где не было шлагбаума и столкнулся с локомотивом. В итоге погибли на месте: 22-летний водитель, его 16-летний дальний родственник и двое племянников: девочка 3-х лет и двухлетний мальчик. Еще двое пассажиров - 15-летний подросток и 2-летняя девочка - получили тяжелые травмы и были госпитализированы. 16-летний юноша зарегистрирован в агрогородке Яечковичи, остальные - в деревне Рыловичи Ивановского района. 

На место выехали следователи Главного следственного управления центрального аппарата СК, областного управления и районного отдела с возможностями передвижной криминалистической лаборатории. На осмотр приехали специалисты Госкомитета судэкспертиз. Допрашивают свидетелей, фиксируется следовая картина произошедшего. Возможно будет назначена автотехническая, транспортно-трасологическая и судмедэкспертиза, передает БЕЛТА.

На поле возле трассы М10 в Ивановском районе фигуры из соломенных цилиндров зазывают гостей города на районные дожинки. Праздник должен был пройти здесь сегодня, но его отменили в знак траура по жертвам аварии.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото Gaibrest.by


Версия для печати
мнение
Если бы знали, куда они так спешат, то, наверное, притормозили бы. Как можно, так играть с Судьбой?.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?