Национальная выставка Беларуси открылась в Душанбе

Национальная выставка Беларуси торжественно открыта в Душанбе. Ленточку на входе в экспозицию перерезали Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон, информирует БЕЛТА.



Выставка в Таджикистане — одна из крупнейших национальных экспозиций нашей страны за последние годы. 

Изначально планировалось, что эта выставка продлится до 17 мая, но Президент Таджикистана, осматривая экспозицию, сказал, что три дня — слишком короткий период для того, чтобы все желающие смогли полноценно познакомиться с возможностями сотрудничества с Беларусью и предлагаемым ассортиментом продукции. Александр Лукашенко согласился с этим. И в результате было дано поручение, чтобы вместо изначальных трех дней выставка продлилась неделю. Общая ее площадь — 2233 кв. м.

В выставке участвуют 147 организаций, в том числе республиканские органы государственного управления и иные организации, которые подчиняются Правительству.

В отраслевых разделах выставочной экспозиции представлены организации, которые работают в сферах пищевой промышленности, машиностроения, промышленного и специализированного оборудования, бытового приборостроения, образования‚ науки и в других.

На открытой площадке представлено несколько десятков единиц техники таких предприятий как «Амкодор», МТЗ, МАЗ, «Гомсельмаш», «Бобруйскагромаш», «Лидагропроммаш».

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости