Наступает время лесных пожаров?

Сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям Минлесхоза Андрей БУРЫЙ.

14 случаев пожаров зафиксировано в республике за три июльских дня

Сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям Минлесхоза Андрей БУРЫЙ.

В результате возгораний повреждено около 1,5 гектара леса. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Гомельской области — семь случаев, в результате которых пострадало 0,35 гектара леса. От 4 пожаров в Минской области пострадало более 0,8 гектара леса. По одному случаю возгораний отмечено в Гродненской, Витебской и Брестской областях, там огнем пройдено 0,2, 0,1 и 0,01 гектара соответственно. Всего с начала пожароопасного сезона в Беларуси зафиксировано 237 лесных пожаров, что на 60 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Андрей Бурый также подчеркнул: в Брестской области зафиксировано наибольшее количество лесных пожаров — 94 случая, в результате которых огнем пройдено более 33 гектаров леса. В Гомельской области в результате 58 пожаров пострадало 10,5 гектара леса. В Минской области отмечено 35 случаев возгораний, в Гродненской — 34. В этих регионах площадь, пройденная огнем, составила 6,3 и 9,2 гектара соответственно. В Витебской области в результате 11 пожаров пострадало 1,4 гектара леса. Меньше всего пожаров зафиксировано в Могилевской области — 5 случаев, огнем пройдено 4,2 гектара леса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости