Нападение на посольство Израиля в Иордании: есть жертвы

Два гражданина Иордании погибли, а израильтянин был ранен в ходе нападения на израильское посольство в Аммане, сообщает РИА Новости.



Посольство расположено в жилом доме. Оба иорданца работали в мебельной компании. По некоторым данным, у охранника посольства возник конфликт с рабочими, которые меняли мебель в арендованной им квартире в Аммане. В качестве вероятной причины конфронтации Второй израильский телеканал называет спор из-за денег.



В ходе перепалки один из рабочих стал бить охранника отверткой в спину. Тот увернулся, дотянулся до оружия и открыл огонь. Нападавший погиб, позже от ранений умер еще один иорданец. 



Израильская военная цензура несколько часов запрещала СМИ писать о происшествии, беспокоясь за безопасность дипломатов.



После случившегося охранник отправился в посольство в Аммане, так как по Венской конвенции он обладает дипломатическим иммунитетом от задержания и допроса.



Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила, что сотрудников посольства эвакуировали. Газета "Гаарец" утверждает, что иорданские власти не позволили охраннику покинуть страну.



Инцидент произошел на фоне растущего в арабо-мусульманском мире недовольства жесткими мерами безопасности, которые неделю назад установил Израиль на Храмовой горе в Иерусалиме — третьей по значимости святыне ислама.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?