Совбез ООН проведет экстренное заседание по Иерусалиму

В понедельник, 24 июля, Совет Безопасности ООН соберется на внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию на Храмовой горе в Иерусалиме. 



Об этом со ссылкой на источник в дипломатических кругах, сообщает Reuters.

В Twitter посол Швеции в ООН Карл Скау написал, что о необходимости созвать совещание по Иерусалиму первыми заявили Швеция, Египет и Франция.




Ранее представители стран ближневосточного «квартета» (Россия, США, ЕС, ООН) выразили озабоченность ситуацией в Старом городе Иерусалима. Дипломаты отметили, что осуждают насилие в любой форме и посоветовали властям Израиля избегать провокаций и сделать все возможное для деэскалации конфликта вокруг мусульманских святынь в Иерусалиме.

Президент Палестины Махумуд Аббас заявил о замораживании всех контактов с Израилем до тех пор, пока власти страны не отменят меры «против мечети Аль-Акса». Он уверен, металлоискатели установили «по надуманному поводу».

В Иерусалиме сохраняется напряженная обстановка. Трое палестинцев скончались, десятки получили ранения в ходе протестов против ужесточения мер безопасности на Храмовой горе.
Кульминаций выступлений стала пятница, когда верующие выразили недовольство установкой металлоискателей у исламской святыни.

Новые меры безопасности на Храмовой горе - это реакция на убийство двух израильских полицейских неделю назад. Трое боевиков, арабов-израильтян, совершили вооруженное нападение на территории святыни и попытались там же укрыться от преследования.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?