Налоговая: Дед Мороз тоже должен платить налоги

Для того, чтобы смело радовать детишек подарками, сказочным персонажам необходимо уплатить единый налог, исчисляемый налоговым органом на основании представляемого физическим лицом заявления.

НГ900анонс (Копировать).jpg

Согласно статье 295 "Виды деятельности, осуществляемые физическими лицами самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам" Налогового кодекса РБ Деды Морозы и Снегурочки еще до того, как отправятся разносить новогодние подарки, обязаны явиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

-  Деду Морозу и Снегурочке не нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, предоставлять отчетность и вести бухгалтерский учет. Необходимо просто зарегистрироваться в налоговых органах как плательщик,  произвести уплату единого налога, предоставив соответствующее письменное заявление, - прокомментировал начальник отдела информационно-разъяснительной  работы Министерства по налогам и сборам РБ Сергей Шкут. - В Минске ставка единого налога равна 77 рублям в месяц.  

Стоит добавить, что если Дед Мороз, например, уплатил налог в декабре, то должен в случае оказания им поздравительных услуг и в следующем месяце оплатить точно такую же сумму и в январе. При этом не важно, сколько дней в месяце он "работал".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости