Начальник попался на камеру скорости и «свалил» нарушение на своего водителя, его могут посадить на 2 года

39-летний управляющий сельхозфилиала в Любанском районе, управляя служебным авто, попался на камеру скорости. Когда об этом стало известно, он «повесил» нарушение на своего водителя, который не решился перечить начальству. В отношении управляющего возбуждено уголовное дело. За внесение ложных сведений в официальный документ предусмотрено наказание до двух лет тюрьмы. Об этом пишет TUT.BY.

— Весной руководитель хозяйства на служебном автомобиле ездил к родственникам в Гомельскую область. Там он нарушил ПДД, попав на камеру фотофиксации. В адрес филиала пришел запрос на оплату штрафа, что грозило руководителю дисциплинарным и, возможно, материальным взысканием. Поэтому злоумышленник решил избежать ответственности и вписал в запрос на оплату штрафа данные своего водителя. Позже последний признался, что попросту не осмелился перечить начальнику, — рассказали в Любанском РОВД.

О подлоге узнали сотрудники ОБЭП. Они проводили оперативно-профилактические мероприятия в сельскохозяйственных организациях района и выявили многочисленные нарушения в работе управляющего, что стало весомым поводом для его увольнения.

Сейчас проводится следствие. Будет дана оценка использования служебного автотранспорта в личных целях. В милиции не исключают, что действия подозреваемого переквалифицируются в более тяжкие преступления.

Подготовил Максим Вильтовский



Читайте также:

Гродненец перечислил телефонной мошеннице 30 тысяч долларов

Брестские студенты совершили 30 краж из дачных домиков, чтобы потом уничтожить добытое

Витеблянин живьем закопал шестерых щенят и получил штраф 460 рублей

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости