Гродненец перечислил телефонной мошеннице 30 тысяч долларов

30 тысяч долларов в течение нескольких месяцев перечислил телефонной мошеннице 25-летний гродненец. Все началось со звонка незнакомки, которая представилась менеджером чешской фирмы.

Дамочка смогла убедить собеседника поучаствовать в инвестировании выгодного бизнеса за рубежом.  Схема простая: нужно положить деньги на счет в Чехии и ждать выплаты больших процентов. Начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Сергей Черняк уверен, что распознать мошенников можно было бы с первого звонка, но этого не произошло:

- Определитель высветил, что звонок поступил из Великобритании. Гродненцу достаточно было ввести цифры в компьютерный поисковик – и интернет подсказал бы, что номер принадлежит преступникам. В конце концов, пострадавший так и поступил, но было уже поздно.

В декабре за границу ушли 10 тысяч долларов доверчивого предпринимателя, в феврале – еще 20 тысяч. Не дождавшись своих дивидендов, белорус обратился в милицию.  Уголовное дело заведено по статье за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости