Брестские студенты совершили 30 краж из дачных домиков, чтобы потом уничтожить добытое

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование и передал в прокуратуру уголовное дело в отношении троих брестских студентов, на счету которых 30 краж из дачных домиков.

Вместе с друзьями (одному 16, второму 17 лет), которые учились в колледже приборостроения и лицее строителей, 19-летний студент геофака БрГУ имени Пушкина устраивал налеты на дачи в Брестском районе. Безнаказанно резвилась троица целых четыре месяца. Задержали их только в июне.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова удивила заключением следствия, что противоправная деятельность студентов в основном не была стремлением к материальному благосостоянию:

- Нередко имущество, которым завладевали обвиняемые, уничтожалось или выбрасывалось. Так они поступили со спиртным, музыкальными инструментами. Некоторые украденные вещи они оставили себе в качестве трофеев: мяч, вымпелы и краник от самовара. Правда, более ценные вещи сдавали в комиссионный магазин. Общая стоимость украденного – 1,6 тысячи рублей. Родители возместили ущерб полностью.

В дачные домики студенты проникали в свободное от учебы время и весьма просто: через окна, разбив стекла или же отжав рамы. 


Читайте также:

Могилевчанин, выпив в компании подростков, украл планшет у таксиста

В Молодечно пара забыла на улице сумку с 14,5 тысячами долларов, деньги нашли в мусорке

Двое витебчан наворовали на сумму более 9300 рублей имущества с дачных участков

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Каков приговор!? Если впервые,то можно и условно,но при первейшем правонарушении УК,наказание по полной путём  сложения.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?