"На войне личные проблемы уходят на задний план." Воспоминания военной медсестры об Афганистане

Лаборант Глафира Гордюнина увидела афганскую войну своими глазами в 19 лет. За время пребывания в этой чужой стране не произвела ни одного выстрела по врагу, но смогла помочь многим. Афганистан отпечатался на ее судьбе солнечным ожогом, но ее так и не сломал.


—  Все ушло на другой план, когда первый раз увидела раненых солдат и провела на ногах в операционной более четырех часов. У меня все смешалось в голове, как будто очутилась там, среди героев книг о Великой Отечественной войне, о которой много читала. Надо было сохранить свое здоровье, чтобы потом спасти его раненым. На войне человек ко всему быстро привыкает и адаптируется. Личные проблемы уходят на задний план, — вспоминает Глафира Анатольевна.

Сейчас Глафира Гордюнина работает старшим фельдшером-лаборантом гематологической лаборатории в 432-м ордена Красной Звезды главном военном клиническом медицинском центре Вооруженных Сил.

— Глафира Анатольевна очень ответственный и квалифицированный специалист. Замечательная женщина. Очень добрая, неравнодушная. Никогда не пройдет мимо чужой беды, всегда протянет руку помощи, посодействует словом и делом, —отзавается о ней Начальник отдела клинической лабораторной диагностики Владимир Доронин.

О том, как 19-летняя хрупкая девушка оказалась на войне в Афганистане и как проходила служба военных медиков в горячей точке, читайте в воспоминаниях Глафиры Гордюниной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...