На укрепление Нацбанка Беларуси выделят 1,15 миллиона евро

Консорциум трех европейских банков выделит 1,15 миллиона евро на укрепление  Национального банка Беларуси – это должно привести к снижению инфляции и повышению стабильности белорусского рубля.  



Контракт "Укрепление Национального банка Республики Беларусь" подписан сегодня в Минске. Проект будет реализован в 2018-2019 годах Немецким Федеральным банком, Национальным банком Польши и Банком Литвы. 

Реализация проекта будет способствовать усилению платежной системы, повышению финансовой стабильности, улучшению банковского надзора и управления финансовыми рисками, отметили в Нацбанке.

Также, участники проекта намерены усовершенствовать защиту потребителей финансовых услуг и информационную политику Нацбанка.

"Первый проект "Твининг" направлен на укрепление потенциала Национального банка Республики Беларусь в выполнении его основных функций. В результате повышения профессиональной квалификации персонала мы ожидаем снижение инфляции, повышение стабильности белорусского рубля, укрепление банковского надзора, повышение надежности платежной системы и укрепление общего доверия к системе на благо белорусского народа и субъектов экономики", – заявила на церемонии подписания контракта глава Представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин.

По словам зампреда Правления Нацбанка Беларуси Сергея Калечица, проект имеет важное значение с точки зрения применения передового опыта банков-партнеров и обеспечения стабильности белорусской банковской системы в целом.




Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...