В Нацбанке рассказали, почему снизилась инфляция

В Национальном банке рассказали, почему у нас снизились темпы инфляции. 


Официальная статистика говорит, что за октябрь в Беларуси инфляция не превысила и 0,5%, а по итогам года в первый раз индекс потребительских цен не был трехзначным. Почему темпы инфляции снизились, пояснили в Нацбанке. 

Там отметили, что годовые темпы роста индекса цен в ноябре упали благодаря ценовым параметрам, которые не прошли через административное регулирование, и сезонным факторам. 

В Нацбанке рассказали, что за ноябрь годовой прирост индекса потребительских цен составил 3%, что ниже октябрьского показателя. Тем временем, недавно повысились предельные минимальные цены на тарифы ЖКХ, на крепкий алкоголь и некоторые другие категории товаров и услуг. А вместе с этим сезонные цены заметно выросли, подчеркивают в Нацбанке. 

Известно, Совмин на этот год планировал уровень инфляции в районе 9%. На грядущий - прогноз по уровню инфляции возможно снизится до 6%.

Напомним, проект бюджета Минска на 2018 год сформирован с дефицитом.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Господин президент,жирные коты-банкиры кинули вас,потому,как зарплату они снизят с 1-о января не себе,руководству,не менеджерам,а самым обычным кассирам. Узнал про это сего дня,получая деньгу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости