На Сморгонщине солируют «Солы»

А по итогам минувшего года сольские животноводы надоили в среднем от каждой коровы по 6205 килограммов молока.

Сегодня животноводы СПК «Солы» — лидеры на Сморгонщине. Ежедневно местные операторы надаивают от каждой буренки в среднем по 18 килограммов молока. Это лучший показатель в районе.

А по итогам минувшего года сольские животноводы надоили в среднем от каждой коровы по 6205 килограммов молока.

Председатель хозяйства Ольга Лукьяненко нисколько не сомневается в том, что в успехах местных животноводов большая заслуга заместителя председателя сельхозкооператива по животноводству Виктории Клемято. Хозяйство у Виктории Никодимовны большое: 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота, из них 1345 коров. Большой опыт работы помогает зоотехнику руководить животноводческой отраслью одного из крупнейших в районе хозяйств умело и оперативно. В сельхозпроизводстве Виктория Клемято проработала 40 лет, последние двадцать — главным зоотехником в «Солах».

— Она уже пенсионерка, а энергии и трудоспособности моему заместителю не занимать, — отмечает председатель хозяйства Ольга Лукьяненко. — Благодаря ей я спокойна за состояние животноводства в хозяйстве. И продлила Виктории Никодимовне трудовой контракт — пусть работает. Ведь ее опыт, дисциплинированность и стремление перенимать все передовое только на пользу делу.

Николай ВОЛЫНЕЦ, «БН»

НА СНИМКЕ: каждый рабочий день у Виктории КЛЕМЯТО начинается на ферме.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?