На призы Марины Лобач

14-15 апреля в Минске пройдет пятый международный турнир по художественной гимнастике

14-го и 15 апреля в Минске пройдет пятый международный  турнир по художественной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта СССР, первой олимпийской чемпионки в этой дисциплине Марины Лобач. Участие в нем примут юные дарования из спортивных школ семи стран – России, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Венгрии и, конечно, его хозяйки. 

Соперничать на ковре будут более 60 «художниц» в двух возрастных группах 1991—93 и 1994—95 годов. По установившейся традиции состязания пройдут в столичном спорткомплексе «Динамо» (улица Даумана, 23а). «На десерт» болельщиков, как всегда, ожидают запоминающиеся показательные выступления. Главный судья турнира сама Марина Лобач. На пресс-конференции, приуроченной к этому спортивному мероприятию, Марина Викентьевна сказала: «С этого года начинается проведение чемпионатов Европы по художественной гимнастике среди юниоров, поэтому актуальность нашего турнира возрастает. Впервые участие в нем принимает столько стран, что также говорит о его возросшей популярности. Абсолютными чемпионками этих состязаний становились белоруски Валерия Курильская, Екатерина Безверхая и Настя Иванькова, которые уже в полный голос заявили о себе и в национальной сборной страны». 

По мнению заместителя председателя БФСО «Динамо» Игоря  Заичкова, главное в том, что этот «именной» турнир в очередной раз послужит укреплению позиций художественной гимнастики как у нас в стране, так и за рубежом. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...