Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Мясникович: Польша приняла наши приглашения на II Европейские игры и празднование 1000-летия Бреста

Польша поддерживает процесс улучшения отношений Беларуси с ЕС и заинтересована в скорейшем подписании соглашения об упрощении визового режима. Кроме того, она высоко оценивает вклад белорусского руководства в минские соглашения. Об этом журналисту газеты "СБ" заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.


Подводя некоторые итоги состоявшегося 11—14 февраля визита парламентской делегации Беларуси в Польшу, Михаил Мясникович сообщил:

 Польская сторона готова организовать визиты в Минск министров иностранных дел стран Вышеградской группы и инициативы ЕС "Восточное партнерство", активно выступает за приглашение Беларуси на международные саммиты, в том числе на мероприятия, связанные с 10-летием "Восточного партнерства". С удовлетворением приняты наши приглашения на II Европейские игры, празднование 1000-летия Бреста и другие мероприятия.

По мнению председателя Совета Республики, Беларусь и Польша могут стать эффективным связующим звеном, мостом между Востоком и Западом:

 Для этого существуют все условия  выгодное географическое положение, развитая транспортно-логистическая инфраструктура, благоприятный бизнес-климат. Есть общее стремление к сотрудничеству и новые взаимовыгодные совместные проекты, в том числе сопряжение усилий польской и белорусской сторон по реализации таких глобальных инициатив как "Один пояс, один путь".

О том, какие инвестиционные проекты конкретно обсуждались в ходе визита и другие подробности — в полном тексте интервью, который выйдет в завтрашнем номере "СБ" и на нашем портале.


Фото: пресс-служба Совета Республики

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...