Мясникович подверг жесткой критике работу Минсельхозпрода по развитию льняной отрасли

Как подчеркнул глава правительства, "уже немало вложено в эту отрасль, а результатов нет". Сроки модернизации проваливаются, доклады о состоянии дел на объектах зачастую не совпадают с действительностью, отрасль работает в убыток - за январь-апрель 2014 года с прибылью сработали только льнозаводы Брестской и Гродненской областей. При этом Минсельхозпрод до сих пор не принимает жестких мер по исправлению ситуации.

По мнению Михаила Мясниковича, необходимо больше внимания уделять контролю за реализацией проектов по модернизации льнозаводов и применять решительные меры к тем, кто не укладывается в сроки.

Еще один аспект, на котором заострил внимание премьер-министр, - имеющаяся на льнозаводах непереработанная треста. "Все остатки прошлых лет должны быть переработаны до урожая 2014 года", - подчеркнул он. Также к этому времени Михаил Мясникович потребовал обеспечить установку технологических линий на всех шести льнозаводах и провести пуско-наладочные работы. Речь идет о Кореличском, Ляховичском, Поставском, Ореховском, Кормянском и Слуцком льнозаводах. В полном же объеме модернизация льнозаводов должна быть завершена не позднее 1 января 2015 года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца, в настоящее время представляется возможным завершить установку линий на заводах до 1 августа. Общестроительные работы планируется завершить до начала устойчивых морозов. По данным Минсельхозпрода, готовность этих объектов по состоянию на 5 июня составляет от 50% до 90%.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости