Мы родом из детства

Поздравление Президента Республики Беларусь с Международным днем защиты детей

Дорогие юные друзья!


Сегодня каждого из вас наверняка переполняет радужное, веселое настроение. Вот наконец-то пришло лето и начинаются каникулы, полные приключений, удивительных открытий и незабываемых встреч.


Но 1 июня знаменательно не только этим. Сегодня мы отмечаем юбилейный, шестидесятый, Международный день защиты детей. Несмотря на то, что праздник посвящен детям, его с радостью встречают люди разных поколений. Ведь в душе любого взрослого человека живет ребенок, и мы на протяжении всей жизни дорожим драгоценными воспоминаниями детства как чистым источником радости и вдохновения.


Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери однажды сказал: "Я вышел из детства, как из страны". И пусть Страна Детства не обозначена на карте - каждый из нас создает ее в своем сердце. Так давайте вместе работать над тем, чтобы в ней царили только законы справедливости, правды и доброты.


Мы, взрослые, и государство в целом стараемся сделать все, чтобы с самых первых минут своего появления на свет вы росли в атмосфере заботы и любви, чтобы жизнь маленьких граждан была мирной, спокойной и защищенной от бед и невзгод, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свои таланты и реализовать мечты.


Но очень многое зависит и от вас самих. Ведь это в сказке все желания исполняются по мановению волшебной палочки. А в жизни главный чародей - труд. Чтобы сказка стала былью, нужно прилежно учиться, расти честными, смелыми, сильными, уважать старших и без устали вершить добрые дела. И самое главное: любить и беречь нашу прекрасную Беларусь, гордиться своим народом и его историей.


Не бойтесь быть первопроходцами в любом деле. Не пасуйте перед трудностями. Дерзайте и творите, служите примером всегда и во всем.


Здоровья, счастья, успехов, крепости духа и удачи вам, дорогие ребята.


С праздником, молодые граждане Беларуси!


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Однажды, моя ученица, когда мы ехали с очередной олимпиады, которая побывала до этого в США, Италии, Греции, Испании, сказала: "Лучше Беларуси нет. Можно съездить на экскурсию в Испанию, Италию, Францию и другие страны, а жить - лучше всего в Беларуси". У меня очень много знакомых выезжали "искать счастья" за рубежом. Уезжали в Израиль, уезжали в Германию, уезжали с Испанию и...возвращались. <br /> <br />
Привить любовь наших детей к своей стране - эта одна из основных задач семьи, педагогов и государства. А если мы будем любить свою Родину - мы будем самая защищенная нация в мире.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?