МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов

Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Олимпийские игры в Пхенчхане двух российских спортсменов - конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Этот факт был обнаружен в ходе заседания вынесенной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск на Олимпиаде.


По информации CAS, рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов получила расширенный список из 500 спортсменов, которые претендовали на участие в Играх. Одобрение для участия в Олимпиаде получил 391 россиянин, но приглашения получили почему-то только 389. В список приглашенных не попали Грязцов и Попов, пишет ТАСС.

В CAS пришли к выводу, что оба спортсмена имели право выступать на Олимпиаде. Однако апелляции всех 47 были отклонены с пояснением, что выдвинутые МОК критерии допуска россиян на Олимпиаду нельзя считать дискриминационными, так как "МОК в интересах соблюдения баланса на Олимпийских играх принял решение допустить чистых российских атлетов даже в условиях отстранения ОКР".

В декабре прошлого года Олимпийский комитет России был дисквалифицирован за на рушение допинговых правил на Олимпиаде в Сочи. МОК решил, что на Игры в Пхенчхане будут допущены чистые российские спортсмены, но под нейтральным флагом.

При этом в участии было отказано ряду ведущих российских спортсменов, среди которых лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и представитель шорт-трека Виктор Ан



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?