Мировые звезды играют в хоккей. В Минске

На Фестивале хоккея центральным стал матч между командой Президента Республики Беларусь и сборной России

На Фестивале хоккея, посвященном столетию международной федерации, центральным стал матч между командой Президента Республики Беларусь и сборной России. 

Наши соседи всегда сражаются за победу. Но мастерство белорусов оказалось выше. Убедительная виктория – 12:4.  Лучшим игроком у хозяев признан Владимир Цыплаков, забросивший три шайбы. Глава государства Александр Лукашенко сделал четыре голевые передачи. Сборная России, к слову, создана на базе Тверского хоккейного клуба ветеранов. И уже приезжала в Минск на неофициальный чемпионат мира среди любителей. 

До этого белорусы обыграли команду Международной федерации хоккея (ИИХФ) —  12:8. Этот коллектив сформирован из спортсменов Германии, Швеции, Словении, Китая и Беларуси. Его ворота защищает известный американский кинорежиссер Бобби Фаррели, а в нападении играет тренер минского «Динамо» Джим Хьюз. 

После двух матчей наша дружина возглавляет турнирную таблицу в группе «А» — 4 очка. У сборной ИИХФ – 2, россияне и американцы, которые встречались вчера вечером, очков пока не имели. Сегодня белорусская команда в Солигорске на праздновании 50-летия города встречается с США. Перед этим поединком здесь состоится торжественное открытие ледового стадиона. 

В Ледовом дворце на столичной улице Притыцкого, где проходят матчи в группе «В», лидерство захватила сборная Австрии, которая каждый год приезжает в Минск на любительские турниры. Австрийцы выиграли у Словакии и Латвии. Следом за ним расположились немцы, отстающие на 1 очко. У Словакии – 1 очко, латыши пока все встречи проиграли. 

А белорусские юноши на международном турнире в Бобруйске лавров пока не снискали. Они уступили сверстникам из Словакии, Латвии и россиянам, которые младше всех на год. Россия заняла первое место, вторыми стали латыши. Примечательно, что бобруйские болельщики проявили к соревнованиям огромный интерес, и стадион всегда был заполнен до отказа. 

Вчера на крытом катке столичного парка имени Горького начались игры юниорского турнира. Соперниками земляков стали команды Австрии, России и США.

На снимке: момент игры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...