Минздрав призывает граждан, въезжающих в страну, использовать возможности самоизоляции и минимизировать контакты

Постановление Совмина о мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом, направлено на то, чтобы граждане, въезжающие в страну, максимально использовали предоставленную возможность самоизоляции и минимизировали контакты, обратила внимание заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова:

 Мы рассчитываем на то, что уровня самосознания и знаний наших граждан достаточно, чтобы каждый ответственно подошел к вопросам сохранения своего здоровья, а также здоровья близких. В настоящее время не рассматриваются меры административного воздействия либо возможность привлечения силовых структур для того, чтобы заставить всех нас соблюдать правила, которые мы знаем. Исключение составляют только лица, прибывшие из стран, неблагополучных по коронавирусу. Здесь мы работаем во взаимодействии с органами внутренних дел, контролируя вопросы самоизоляции этих граждан.

По словам Натальи Жуковой, сегодня в режиме ограничений (сокращение режима работы, закрытие) находятся некоторые объекты, представляющие благоприятную среду для распространения вируса. К таким, в частности, относятся кальянные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...