Минздрав Беларуси рекомендует избегать в Турции массовых детских мероприятий из-за энтеровирусной инфекции

Минздрав Беларуси рекомендует избегать в Турции массовых детских мероприятий из-за энтеровирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет БЕЛТА.

«С целью профилактики инфекции необходимо соблюдать личную гигиену на курортах, стараться избегать купания в бассейнах, участия в массовых детских мероприятиях, так как 90% случаев инфекции возникает у детей», - уточнили в пресс-службе. Также там акцентировали внимание на том, что при появлении симптомов у детей родителям следует тут же обратиться к врачам.


Специалисты страховой компании ERV (Россия) отметили рост обращений из-за вируса Коксаки в Турции. По данным ERV, с мая по июнь нынешнего года произошло 260 обращений туристов, заразившихся этим вирусом. Случаи зафиксированы, в частности, в гостиницах Сиде, Белека и Кемера.

В одном из курортных пятизвездочных отелей Турции поражения кожи получили почти все дети, которые купались в бассейне. 

Заболевших вирусом Коксаки в Турции в 2017 году по сравнению с 2015-м стало больше. Однако о превышении эпидпорога и повышенной опасности в Турции не говорят. На официальных сайтах Минздрава Турции и Турецкой медицинской ассоциации информации по поводу этой темы нет. 

В Беларуси ситуация по энтеровирусной инфекции контролируемая. Спектр выявляемых в июне-августе возбудителей традиционный для этого времени года.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?