Минпром представит на Белорусском инвестфоруме 8 проектов на общую сумму $470 млн.

Министерство промышленности представит на Белорусском инвестиционном форуме восемь проектов на общую сумму почти $470 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома

Министерство промышленности представит на Белорусском инвестиционном форуме восемь проектов на общую сумму почти $470 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома

Крупнейший инвестпроект из предлагаемых зарубежным партнерам - создание специализированного совместного предприятия по производству железнодорожного и крупногабаритного литья. Проект будет выполнять ОАО "Белорусский автомобильный завод". Сумма капитальных затрат по проекту составляет $217,8 млн. Новая продукция - вагонное литье - необходима для развития производства в республике отечественных железнодорожных вагонов. В настоящее время такие вагонные тележки выпускает Могилевский вагоностроительный завод холдинга "БелАЗ". Пока необходимое для тележек вагонное литье приходится покупать за рубежом.

Еще один крупный проект в этой сфере - производство высокоточного высокопрочного чугунного литья. Планируется строительство в Столбцах завода по производству этой новой высокотехнологичной продукции, его стоимость - $144,886 млн. Проект реализует ОАО "Минский моторный завод". Планируется создать собственное производство высококачественных отливок моторной группы.

ОАО "Минский подшипниковый завод" инициирует проект по техническому развитию роликосферического производства подшипников. Его стоимость - почти $73,4 млн.

ОАО "Мозырский машиностроительный завод", который входит в ПО "МТЗ", приглашает инвесторов к участию в реализации проекта по производству и реализации гусеничных тракторов. Потребность в финансировании составляет $7,7 млн.

Также на форуме будут представлены проекты, которые реализуют ОАО "Борисовский завод агрегатов", ОАО "Измеритель" (Новополоцк), ОАО "Вистан" (Витебск), ОАО "Оршанский инструментальный завод".

Кроме того, отметили в Минпроме, в процессе разработки находятся еще несколько масштабных инвестиционных проектов. Среди них организация производства в Беларуси электрических трансмиссий для карьерных самосвалов БелАЗ.

Все эти проекты машиностроители предлагают иностранным инвесторам для совместной реализации на взаимовыгодной основе, подчеркнули в министерстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?