Минобороны Польши назвало учения «Запад-2017» подготовкой к «агрессии»

Антони Мачеревич, министр обороны Польши, считает состоявшиеся недавно российско-белорусские учения "Запад-2017" доказательством подготовки Москвы к "агрессии", пишет "Укринформ".



Мачеревич обратил внимание на то, что тренировка военных проходила между Северным Ледовитым океаном и Черным морем и включала в том числе пуски баллистических ракет "Искандер".

"Россияне готовились не к обороне, а к агрессии", — уверен глава польского оборонного ведомства. Мало того, он высказал мнение, что Польша должна расценивать учения не как холодную, а как "горячую" войну.

Учения "Запад-2017" проходили в Беларуси и России с 14 по 20 сентября. За ними следили 95 наблюдателей из 50 стран. В маневрах были задействованы 12,7 тысячи военнослужащих, до 680 единиц техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу говорил, что западные СМИ демонизируют учения "Запад-2017", чтобы отвести внимание от активизации НАТО у границ России и Беларуси.

Начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев отмечал, что ажиотаж вокруг "Запада-2017" только повысил престиж учения. Руководитель маневров от белорусской стороны подчеркивал, что на учении "Запад-2017" был показан высочайший уровень открытости и транспарентности.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...