Минобороны Польши назвало учения «Запад-2017» подготовкой к «агрессии»

Антони Мачеревич, министр обороны Польши, считает состоявшиеся недавно российско-белорусские учения "Запад-2017" доказательством подготовки Москвы к "агрессии", пишет "Укринформ".



Мачеревич обратил внимание на то, что тренировка военных проходила между Северным Ледовитым океаном и Черным морем и включала в том числе пуски баллистических ракет "Искандер".

"Россияне готовились не к обороне, а к агрессии", — уверен глава польского оборонного ведомства. Мало того, он высказал мнение, что Польша должна расценивать учения не как холодную, а как "горячую" войну.

Учения "Запад-2017" проходили в Беларуси и России с 14 по 20 сентября. За ними следили 95 наблюдателей из 50 стран. В маневрах были задействованы 12,7 тысячи военнослужащих, до 680 единиц техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу говорил, что западные СМИ демонизируют учения "Запад-2017", чтобы отвести внимание от активизации НАТО у границ России и Беларуси.

Начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев отмечал, что ажиотаж вокруг "Запада-2017" только повысил престиж учения. Руководитель маневров от белорусской стороны подчеркивал, что на учении "Запад-2017" был показан высочайший уровень открытости и транспарентности.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
valeros2011, 61, cccр
Боятся паны?! А что на НАТО уже нет надежды??! Надо было оставаться в  Варшавском договоре. Спокойно бы спали под крылышком Москвы. :)  
valeros2011, 61, cccр
Боятся паны?! А что на НАТО уже нет надежды??! Надо было оставаться в  Варшавском договоре. Спокойно бы спали под крылышком Москвы. :)  
Дмитрий, 41, Житковичи
Уже больше месяца назад это читал. Зачем опять писать то же самое?
анатолий, 60 , кобрин
Поляки спят и видят как нас прибрать к польше. Они как и мы славяне но очень нервные.Добра от них не будет мы уже были под польшей до 39 года.Если нас продадут наши президенты будет много крови и смерти. Но кому то это нужно что бы нас было меньше на планете. А ЖАЛЬ.
Иван г.Кричев
Что-то не слышно вторящей Литвы. А Польша видимо выполняет миссию общеевропейского паникера, может в этом и
заключается их трепачество. Все по-американски.
Diogen
Да, поляки уже кормят чужую армию... Поэтому им можно говорить об   "агрессии", они знают, что это такое. Если в начале Второй мировой войны   Польша еще как-то оборонялась, то сейчас ее "взяли" без боя. Теперь   поляки и сказать сами ничего не могут, говорят только то, что им   разрешит "суфлер" из-за океана. Долги затянули Польшу похлеще, чем   Украину. Только буквально недавно знакомая приехала из Осло, в баре их   обслуживал парень, поляк. Разговорились, он очень удивился, что девочки   просто так приехали из Беларуси в Осло на экскурсию, он думал, что у  нас в Беларуси  "железный занавес" и нищета. Девочки ему сказали, что  заработать на  экскурсию у нас в Беларуси можно элементарно, а почему он  не  зарабатывает в Польше? Он промолчал...Молодежь уезжает из  Польши.... Девочкам было жаль парня, что он вынужден работать вдали от  Родины, от родителей. У нас тоже некоторые уезжают, но не так много, как  в Польше. Поэтому полякам надо больше думать о своих внутренних  проблемах, а не икать "врагов" - это что-то из СССР, когда власти тоже  мало думали о собственном народе, а все искали "врагов"... Самый большой  "враг"и "агрессия" - это когда правительство не думает о собственном  народе и чтобы скрыть свою несостоятельность - ищет "врагов" извне.
Alex, 58, Беларусь
Если горячая  - то кто кого победил???????????????  
Валерий РБ.
Не мужики. Как хотите-иду на курсы печников. Мужики не гаукают-они исключают риски.
Айболит, 67
Не совсем трепачество это. Политический проект. Такой же как и псакитреп, по шаблону (у них все по шаблону, по инструкции, по козе). Она ежедневно озвучивала то, что всей "свободной" прессе необходимо было громко подхватить, раздувать и тиражировать. Псакитреп продолжается.
Экономическую пену от трепа министра по сж. газу и продажи вооружений будет снимать США, попутно демонизируя Россию и Путина. Продуманная и действенная политическая линия, овощи человеческие ведутся.
полынь
" Когда котам делать нечего,они яйца лижут ". А           поджигатели - марионетки вынуждены нести  бред.
Diogen
Это "заявление" сделано поляками, чтобы "оправдать" эскалацию войск НАТО вокруг Беларуси. Кому нужно "волноваться", то это нам, придвинув системы автоматического реагирования к границам, которые будут "отвечать" не только по низколетящим целям, но и на любое движение в нашу сторону.
----7
Да все просто до неприличия... Американская система ПРО, "ротируемый" батальон НАТО -- это ведь деньги... Смотрите сами -- в 2019 году, перестанут поступать ежегодные 13 млрд. евро от ЕС, перестанут работать (приносить в страну деньги) фонды для новых членов ЕС... Чем-то надо возмещать... А так, под шумок, НАТО ввели дополнительные силы, для (якобы) защиты от "российско-белорусской угрозы"... Ввели на время учений "запад", да... как-то забывают их уже вывести... Потому и "подготовка к агрессии", чтобы эти дополнительные силы, приносили дополнительный доход... Все остальные "стенания", как полков, так и прибалтов с украинцами, не стоят и выеденного яйца...
Александр,54,Бобруйск
----7, ......снится мне,неожиданно выпал снег,в мире наступили тишина и свет,свет и тишина,покой и белый снег,жаль,что это только снилось мне.......
----7
Как ни печально, Александр, но вы правы -- жаль... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости