Курс с «Запада» на восток

Российские участники учения "Запад-2017" возвращаются домой

Совместное стратегическое учение «Запад–2017» завершено. Давно оговорено: его участники возвратятся в пункты постоянной дислокации до конца месяца. В эти же сроки территорию страны покинут и российские военнослужащие.


Cегодня ранним утром со станции Верейцы, что неподалеку от Осиповичей, отправился один из первых воинских эшелонов с техникой и личным составом подразделений 4–й танковой дивизии российской армии. Погрузку осуществили в кратчайшие сроки. Настроение приподнятое — наконец–то домой.

— «Запад–2017» на полигоне прошел очень организованно и более чем успешно. Наши подразделения в полном объеме выполнили все поставленные задачи, их действия в ходе активной фазы — как тактические, так и по точности поражения мишеней и целей — оценены на отлично, — на прощание беседуем с заместителем начальника оперативного отделения 4–й танковой дивизии гвардии капитаном Алексеем Балашовым. — Личный состав получил неоценимый опыт выполнения задач на незнакомой местности и в обстановке, штабы двух стран успешно работали в тесном взаимодействии. Да и прием белорусской стороной был организован по высшему разряду. Никаких проблем не возникало ни в боевой работе, ни при решении вопросов материального и технического обеспечения.


Курс на восток уже взяла и российская авиация. Правда, график вылета некоторых вертолетов скорректировала погода.

Дмитрий УМПИРОВИЧ.

deu@sb.by

Георгий ПОТАПОВ, «Ваяр».

Фото Георгия ПОТАПОВА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...