Минлесхоз напоминает об ограничении охоты из-за тумана

Сильный туман сохранится в Беларуси. В пятницу один авиарейс пришлось отменить, а пять задержались с прилетом. А 10 ноября в связи с туманом синоптики объявили оранжевый уровень опасности. В свою очередь, Министерство лесного хозяйства напоминает охотникам о том, что в соответствии с пунктом 150 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, вступивших в силу 25 сентября 2018 года, стрельба из огнестрельного оружия в тумане запрещается. Об этом sb.by сообщила пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева.


В частности, в документе прописано, что запрещено "... производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости...".

- Просим граждан учитывать погодные условия и соблюдать правила безопасности охоты. 

Отметим, что в ГАИ также предупреждают водителей и пешеходов о тумане на дороге. Водителям и пешеходам советуют быть предельно осторожными на дороге, автомобилистам - отложить на время дальние поездки. В Госавтоинспекции также отмечают, что, по статистике, 2/3 ДТП во время тумана составляют наезды на движущиеся впереди транспортные средства. А случается это зачастую из-за неправильной оценки расстояния между машинами и несоблюдения безопасной дистанции. В ГАИ рассказали, чем главным образом опасен туман.
Большой фоторепортаж: Минск окутал туман
Подробнее о погоде на выходных читайте здесь.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости