Авиарейс из Калининграда в Минск отменен из-за тумана

Туман над Минском не ослабевает. Пять утренних авиарейсов - из Киева, Санкт-Петербурга, Запорожья и Москвы (Шереметьево, Домодедово) в белорусскую столицу - пришлось задержать, а один и вовсе отменить. Такая информация появилась на онлайн-табло Национального аэропорта.


Отменить утренний рейс из Калининграда и задержать еще пять пришлось из-за непогоды в аэропорту Храброво. Речь идет о рейсе В2948, который должен был прилететь в белорусскую столицу в 11.10. Однако из-за тумана в аэропорту вылета его пришлось отменить. При этом сам Национальный аэропорт работает в обычном режиме.

Помимо этого, по данным онлайн-табло Национального аэропорта Минск, задерживается прибытие 5 авиарейсов. Рейсы "Белавиа" В2848 из Киева, В2944 из Питера, как ожидается, прилетят с задержкой практически в 5 часов. Рейс М9317 из Запорожья опоздает примерно на 3 часа. Самолеты отечественного авиаперевозчика В2984 и российского Aeroflot SU1830 из Москвы задерживаются на 40 минут. 

Отметим, ранее большинство авиарейсов в Национальный аэропорт Минск также задерживались от 30 минут до нескольких часов. Синоптики говорят, что туманы сохранятся сегодня на большей части страны и в Минске до полудня.

Туман сегодня создает сложные условия и для автомобилистов. В Госавтоинспекции отмечают, что, по статистике, 2/3 ДТП во время тумана составляют наезды на движущиеся впереди транспортные средства. А случается это зачастую из-за неправильной оценки расстояния между машинами и несоблюдения безопасной дистанции. Чем главным образом опасен туман? Все дело в искажении расстояния как до движущихся, так и до статичных объектов. В густом тумане оно кажется в несколько раз больше, чем на самом деле. Все предметы в такую погоду теряют свои очертания, а это становится помехой в определении их истинных размеров.

В условиях ограниченной видимости пешеходы, а также велосипедисты и возчики гужевого транспорта должны быть предельно осторожными и внимательными, важно также не забывать использовать фликеры и жилеты со световозвращающими вставками.

А подробнее о правилах передвижения в сложных погодных условиях читайте здесь.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости