Минчанка "дала позвонить" свой iPhone X и осталась без телефона

Юный минчанин думал, где раздобыть денег, и не нашел лучшего варианта, кроме как пойти на грабеж.


Все началось на главной тусовочной улице Минска Зыбицкой, где ночью отдыхает столичная молодежь. В одной из веселых компаний была и жертва грабителя. Она рассказала милиции, что вышла с подругой из увеселительного заведения, а следом за ними выскочил парень. Он попросил девушку дать позвонить с ее телефона, после чего, схватив iPhone, убежал в неизвестном направлении.

"Сотрудники отделения уголовного розыска городского отдела милиции районного управления установили, что грабеж совершил 17-летний минчанин. Задержали воришку уже через несколько дней. Мобильный телефон он продал, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Молодой человек ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних", — рассказала подробности дела официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова.

По данному факту Центральным районным отделом СК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за грабеж. Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...