Минчанин украл бензопилу прямо с витрины магазина

Владелец магазина строительной техники сообщил в милицию, что неизвестный мужчина похитил со стеллажа торгового павильона бензопилу стоимостью свыше 1000 белорусских рублей, рассказала sb.by официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Бензопилу украли со стеллажа возле входа в магазин. Продавец обнаружил ее пропажу лишь в конце рабочего дня и сразу же обратился в милицию. К несчастью вора, в торговом павильоне установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали момент кражи.

- Личность злоумышленника была установлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Вскоре он был задержан сотрудниками уголовного розыска Московского РУВД. Им оказался мужчина 1983 года рождения. В милиции он рассказал, что в момент совершения кражи находился в сильном алкогольном опьянении. Бензопилу собирался продать на рынке Ждановичи, но так как украл ее в 5 часов вечера, когда он был уже закрыт, сделал это лишь на следующий день. Продал всего за 200 рублей. На вырученные деньги купил спиртные напитки, - рассказала подробности Ольга Михаленя.

Задержанный живет в Минске, работает дорожным рабочим. В 2011 году он уже привлекался к уголовной ответственности за такое же преступление.

Московским райoнным отделом Слeдственного комитета проводится прeдварительное рaсследование по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (крaжа). Санкция данной части статьи прeдусматривает мaксимальное наказание в виде лишения свoбоды на срок до трех лет.


Читайте также:

В Минске у женщины украли сумку прямо на остановке общественного транспорта

«Продал таксисту». Минчанин выпивал в гостях, а затем вынес из квартиры бытовую технику

В Минске задержали 19-летнего парня, который обворовывал коллег на предприятии, чтобы делать ставки

Погрузили и увезли: двое молодых могилевчан воровали в магазинах поддоны

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости