Минчанин обманом воспользовался деньгами более чем 60 человек

Сотрудники Центрального РУВД Минска разыскивают пострадавших от преступных действий молодого человека. Он предлагал гражданам заключить на их имена договоры об овердрафте для покупок, забирал товары, обещая выплатить деньги, однако взятых на себя обязательств не исполнял. 

Шестого марта в отношении этого безработного, ранее судимого 22-летнего минчанина, который совершал противоправные действия с октября 2018-го по февраль 2019-го, заведено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса (мошенничество).



Установлено, что молодой человек предлагал гражданам оформить на их имя овердрафт в одном из банков Минска для приобретения мобильных телефонов и наручных часов. После приобретения товаров молодой человек забирал у граждан мобильные телефоны и часы со всеми имевшимися документами, составлял дополнительные договоры, согласно которым он обязан был выплачивать деньги гражданам для уплаты рассрочки банку. Но этого не делал.

— К настоящему моменту в Центральное РУВД Минска поступило более 60 заявлений от граждан, которые пострадали от действий этого молодого человека. Однако число пострадавших еще может увеличиться, — сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Лицам, пострадавшим от действий мошенника, нужно обращаться в Центральное РУВД Минска лично или позвонив по одному из следующих телефонов: 8 (025)730-22-59 или 102.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Читайте также:

Очевидцы предупреждают: в Могилеве появился новый вид мошенничества

В Минске ищут мужчину, подозреваемого в мошенничестве и хищении строительных инструментов

Витебчанка предлагала в интернете сено за предоплату и исчезала. Муж исполнял ее поручения, не зная о мошенничестве

Житель Волковыска перевел интернет-брокерам $ 33 тысячи и прогорел

Свыше 25 тысяч долларов выманил житель Барановичей у знакомых
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи