Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Житель Волковыска перевел интернет-брокерам $ 33 тысячи и прогорел

Житель Волковыска перечислил интернет-мошенникам порядка 33 тысяч долларов. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

31-летний сотрудник одного из предприятий Волковыска обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщил, что в феврале 2017 года получил предложение от компании Exo Capital Markets Limited Global (Trade 12), занимающейся оказанием финансовых услуг при осуществлении интернет-сделок по купле-продаже металлов, нефти и драгметаллов.

«Приняв предложение, он неукоснительно выполнял указания брокеров компании, включая вложение в сделки личных денежных средств. За несколько лет мужчина перечислил в общей сложности около 33 тысяч долларов, в том числе взяв кредит в банке и продав собственный автомобиль», — уточнил Сергей Шершеневич.

Житель Волковыска понял, что стал жертвой преступления, когда во время очередной сделки неизвестный человек удаленно осуществил за него действия, в итоге обнулив его виртуальный счет. После чего брокеры компании сообщили ему, что для возврата потерянных денег ему нужно пополнить счет, а когда мужчина отказался выполнить требование в полном объеме, с ним перестали выходить на связь.

Волковысским райотделом СК возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Следователями установлено, что Exo Capital Markets Limited Global зарегистрирована в Англии, а работает в рамках законодательства Республики Маршалловых Островов. При этом ряд интернет-ресурсов ранее писал о мошеннических действиях указанной компании.

В СК подчеркивают, что белорусы все чаще теряют крупные суммы, участвуя в мошеннических интернет-проектах, в связи с чем рекомендуется не предпринимать попыток заработка в интернете или проводить финансовые операции, в сути которых граждане не разбираются. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...