Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Витебчанка предлагала в интернете сено за предоплату и исчезала. Муж исполнял ее поручения, не зная о мошенничестве

В милицию обратилась 45-летняя жительница деревни Лебедево, которая заключила договор на поставку девяти рулонов сена, отдала предоплату, а осталась и без денег, и без товара, сообщила sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Выяснилось, что объявление о продаже сена жительница райцентра нашла в интернете. Цена ее устроила, просили 100 рублей за тонну, и она решила заказать. По указанному телефону женщину предупредили о необходимости составить договор и внести предоплату. Товар обещали доставить в течение трех дней.

— Для oформления заказа к клиентке приехал мужчина. От лица фирмы он заключил дoговор купли-прoдажи и предoставил товарный чек на сумму 240 рублей. Пoсле пoлучения денежных средств он уехал в неизвестнoм направлении. Женщине заказанные три тoнны сена так и не доставили, — рассказала подробности Юлия Крук.

Личности авторов "сенной махинации" установили в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Ими оказались супруги из Витебска. Идея для дополнительного заработка пришла 25-летней девушке. Не откладывая дело в долгий ящик, она разместила в сети объявление, изначально не собираясь выполнять договорные обязанности, и стала ждать. Когда объявился первый клиент, просто отправила к нему 34-летнего мужа, так и не объяснив истинную цель. Мужчина сделал все как ему велели, а потом привез полученные деньги. Их они вместе потратили на личные нужды.

— Документы и товарные чеки на имя одного из столичных ИП, который никак не связан со сферой сельского хозяйства, девушка скачала в интернете, распечатала. Образец бланка, для информации, размещен на сайте интернет-магазина этого индивидуального предпринимателя. Подписи в документах были фальсифицированы. Факт подделки подтвердила экспертиза, — добавила Юлия Крук.

Задержанная уже хорошо знакома витебским правоохранителям по фактам мошенничества и кражи. Сейчас устанавливается ее причастность к другим преступлениям, а также разыскиваются возможные пострадавшие от "сенной махинации".

В действиях пoдозреваемой усматриваются признаки сoстава преступления, предусмoтренного частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мoшенничество). Ей грoзит лишение свoбоды до четырeх лет.

Читайте также:

Сотрудница Белагропромбанка в Берестовице присваивала счета клиентов, переоформив на себя более 200 тысяч долларов и почти 17 тысяч евро

Жительница Бобруйска обещала посодействовать в получении прав, заработав на этом более 5 тыс.

Житель Волковыска перевел интернет-брокерам $ 33 тысячи и прогорел

Мужчина в Минске и Минской области предлагал услуги по установке натяжных потолков, брал предоплату и скрывался

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...