Милиция нашла мужчин, которые украли талоны у водителя троллейбуса и раздали пассажирам

Милиция отыскала мужчин, которые украли талончики из кабины троллейбуса, чтобы часть раздать пассажирам, а часть оставить себе. Об этом SB.BY рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.


На днях мы писали о том, что 19 октября на улице Притыцкого водителю троллейбуса пришлось съехать с маршрута и поехать другой дорогой из-за аварии впереди. Об этом тут же узнали от него пассажиры. Но двоих из них это привело в бешенство. На остановке они вышли из салона, зашли в водительскую кабину и стали требовать отдать им деньги за пробитые талончики, так как новый маршрут им абсолютно не подходит. Закончилось в тот день эта история тем, что мужчины забрали с приборной панели талоны: несколько оставили себе, а остальные раздали бунтующим пассажирам.

По словам Натальи Оскирко, правоохранители установили личности этих мужчин и вызвали их в РУВД для дачи объяснений. Сейчас проводится проверка.

По результатам проверки решится вопрос о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Если решение будет положительным, то мужчин задержат.

Если же дело все же возбудят, то взбунтовавшиеся пассажиры будут проходить по ст. 206 УК РБ. А это грабеж.

А имеет ли право пассажир не оплачивать проезд, если его троллейбус, автобус или трамвай вынужденно съехали с маршрута и ему пришлось пересесть на другой транспорт?

Замдиректора троллейбусного парка № 3 Николай Кривой пояснил, что делать с оплатой в таких случаях, пишет ctv.by.

Пассажир не может продолжить поездку на данном троллейбусе по заранее запланированному маршруту — значит, он имеет право продолжить на любом другом транспортном средстве Минтранса по этому маршруту, при этом не оплачивая повторно проезд.

То есть как только водитель делает объявление о вынужденном отклонении от маршрута, пассажиры имеют полное право пересесть на другой транспорт совершенно бесплатно.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?