Проезд в общественном транспорте Минска подорожает с 1 ноября

В столице с 1 ноября вырастет цена на проезд в городском общественном транспорте. Так решил Мингорисполком.


Теперь разовый билетик на трамвай, троллейбус и автобус будет стоить 60 копеек, а на поездку в подземке — 65. За проезд в экспрессах придется отдать 75 копеек.

Если билет покупать у водителя, то поездка обойдется в 65 копеек. Напомним, транспортники предлагали поднять цену на билет при покупке на месте до 1 рубля. Мол, так делают во всем мире. Эту идею Минсктранс решил не поддерживать.

Проездные подорожают на 12−13%.

Напомним, в прошлый раз цена на проезд в городском общественном транспорте в столице росла в декабре прошлого года. Тогда билеты дорожали на 5 копеек. 

Напомним, в этом месяце цена на проезд в городском общественном транспорте возросла на 5 копеек в регионах. Билет на обычные и скоростные маршруты подорожал до 50 копеек, а у водителя теперь он стоит 55 копеек. Билет на экспрессы подорожал до 60 копеек.

В ближайшие 5 лет правительство хочет, чтобы население полностью покрывало затрат на оказание услуг ЖКХ, эту планку собираются поднять и для транспорта. Это отмечено в Программе социально-экономического развития Беларуси на 2016−2020 годы. По поводу тарифов на транспортные услуги: в следующем году в планах выйти на показатель «не менее 70%», который будут удерживать на таком уровне в 2019—2020 годах.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото ГАИ Минской области 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Игорь, 30, Витебск
А когда зарплаты подымете ?
Игорь, 30, Витебск
А когда зарплаты подымете ?
Федорович, 61, г.минск
Какой молодец Минсктранс, не поддержал всемирную традицию,
а вот МинГорИсполком не сдержал слово , неоднократно декларировалось, что
цены на проезд до конца этого года не будут увеличиваться....
Но пенсии ведь увеличили на 5%, можно и проезд увеличить на 12%..., почему
только на 12 можно и на 112, народ стерпит, просто платить не будет.
Или нам скажут, что за минимальную зарплату можно каждый  день в течение месяца 15 раз проехать на общественном транспорте....
АЮВ
Я так понял, что всё равно пассажиры не полностью оплачивают стоимость поездки. Надо поднимать до рубля. При зарплате 800 рублей на руки. А талончики я оплачиваю из того, что на руки. 22 рабочих дня Х на две поездки (туда и обратно) это уже 44 рубля. Только на проезд к работе, чтоб что-то заработать. Коммуналку вычитаем? Срам прикрыть чем-то надо. Сапоги к зиме. Нет? Дети. Тоже, вроде, учебники нужны. А класс покрасить? Окна, парты, мел, дошку обновить. Портфель какой-никакой. Любимой учительнице на подарок - святое. Так понял, - на пожрать не остается. И это правильно. Слышал, голодом лечат очень многие болезни. Неблагодарные! Не понимаем заботу государства об нашем здоровье. Это я всё перечислил? Телефон, интернет, театр, кино не включил. Мелочи, не стоящие упоминания.    
Пётр, 65, Брест
Игорь, 30, Витебск, Когда рак на горе свистнет.
Костя, 39, Минск
Всё правильно. Повышать давно уже надо было. А то разъездились тут.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?