Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Мигранты и безработные больше других рискуют заболеть туберкулезом

Безработные, а также жители Брестской области, которые выезжают на работу в Россию и возвращаются в родные края, – в группе риска по заболеваемости туберкулезом
Безработные, а также жители Брестской области, которые выезжают на работу в Россию и возвращаются в родные края, – в группе риска по заболеваемости туберкулезом. Об этом сообщила на заседании Брестского облисполкома 18 ноября начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Светлана Крапивина. 

Брестская погранзона, Центр временного размещения мигрантов

- Студены из других стран, которые у нас учатся, при поступлении на учебу представляют  справку о прохождении флюорографического исследования. Их без справки в общежитие не заселят. А  вот жители области, которые выезжают в другие страны на работу,  возвращаются и не обследуются. Милиция, сельсоветы должны четко взаимодействовать с фтизиатрами в обследовании и лечении мигрантов, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы, - считает Светлана Крапивина. 

На реализацию областного плана мероприятий по профилактике и лечению туберкулеза в 2010-2014 годах выделено 24,2 миллиарда рублей. 

В Брестской области на протяжении последних четырех лет наблюдается снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза.  

Вместе с тем, высокой остается заболеваемость в Ганцевичском, Барановичском, Дрогичинском, Ивановском, Каменецком и Ляховичском районах. 

Фото автора
Valentinak3@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...