Место кражи изменить нельзя

В Могилеве задержана преступная группа, воровавшая семена

В Могилеве задержана преступная группа, 3 года промышлявшая кражами семян со складов сельхозпредприятий

По информации управления внутренних дел Могилевского облисполкома, злоумышленникам, совершившим в общей сложности 7 «налетов» на складские хранилища сельхозкомплексов в Могилевском, Дрибинском, Белыничском, Чаусском и Славгородском районах, более трех лет удавалось уходить от правосудия.

Первой жертвой джентльменов удачи стал СПК «Колхоз Дрибин», со склада которого бесследно исчезло 250 килограммов семян клевера на сумму 3,7 миллиона рублей. Спустя месяц под покровом ночи с того же никем не охранявшегося склада, снова похитили семена, кража потянула уже более чем на 20 миллионов рублей.

Что интересно: не охранялись, а в темное время суток даже и не освещались и другие подвергшиеся разорению объекты, где хранились семена.

После того как оперативникам удалось выйти на след одного из преступников, задержали и остальных двоих. Одного поймали при попытке бежать в Россию, другой явился с повинной.

Пока идет следствие, подробности дела не разглашаются. Однако известно, что ворованные семена скупал гражданин России, который специально для этого приезжал в приграничные районы, а затем сбывал добычу на российском рынке.

Все трое задержанных – могилевчане со средним образованием, не имевшие постоянных доходов. Их ждет суд. За совершение кражи в особо крупных размерах Уголовным кодексом Беларуси предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости